子育て・グッズ 5ヶ月の男の子が寝返りを覚え、夜中にコロコロ転がって壁にぶつかることがあります。壁にぶつからないようにする対策はありますか? 5ヶ月になったばかりの男の子がいます。 3ヶ月半で寝返りをし、うつ伏せ寝が好きでいつもうつ伏せで寝ていました。 少し前にやっと朝まで寝てくれる日が何日が続いたのですが 5ヶ月になる前に寝返り返りをマスターし、夜中はコロコロ転がって壁に頭を打ったり私にぶつかって元の位置に戻してあげたりで4時頃に起きるようになりました。 壁に頭をぶつかっているのが痛そうで可哀想で、 何かいい対策はありませんでしょうか? 最終更新:2022年8月25日 お気に入り 男の子 うつ伏せ 寝返り返り しお🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 寝返り防止クッションみたいなのを 楽天で買って使ってました😊 8月24日 しお🔰 コメントありがとうございます😊 やっぱりクッション製のもので頭を守ってあげないと心配ですもんね💦 楽天で探してみます! ありがとうございます🥰✨ 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しお🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりクッション製のもので頭を守ってあげないと心配ですもんね💦
楽天で探してみます!
ありがとうございます🥰✨