サプリ・健康 妊娠27週目の女性が、喉の痛みがあり、先週濃厚接触者だったため、抗原検査やPCR検査を受けるべきか相談しています。 相談になりますが 現在妊娠27週目で先週20日まで5日間ほど 濃厚接触者になり自宅待機してました 自宅待機していた時抗原検査やって陰性でした その間陽性者との接触はありません 今現在になって喉の痛みがあります 抗原検査またはPCR検査を受けた方がいいでしょうか? 喉の痛みだけで発熱などはありません ただの風邪だと思いたいのですが先週 濃厚接触者になったので心配で 相談させていただきました 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 妊娠27週目 陰性 陽性 mi-n(7歳) コメント ママ🐾 妊婦さんという事と 濃厚接触者に該当してるなら 受けた方が心の安心にも 繋がります! 8月23日 mi-n 確かに!! とりあえず抗原検査で大丈夫ですかね? 8月23日 ママ🐾 自宅にキットがあるならそれでやり、 ないなら無料PCRセンター、 症状があるので かかりつけでも良いのかなと! 自分でやるのも早いですが 医療従事者のように しっかりとしたやり方でないと 意味がないですので ためらいとかでしっかり 粘膜から取れないようでしたら 受診をオススメします! 8月23日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi-n
確かに!!
とりあえず抗原検査で大丈夫ですかね?
ママ🐾
自宅にキットがあるならそれでやり、
ないなら無料PCRセンター、
症状があるので
かかりつけでも良いのかなと!
自分でやるのも早いですが
医療従事者のように
しっかりとしたやり方でないと
意味がないですので
ためらいとかでしっかり
粘膜から取れないようでしたら
受診をオススメします!