※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃ
家族・旦那

夫がコロナに感染した際、私は無症状でPCR検査を受けていません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今更の質問ですが…

家族で夫が8月の初めにコロナになりました。
前日まで、同じ部屋で寝たり、夕食は帰宅するのが遅いので、別々でしたが、私は目の前に座って話したりしてました。
発熱してからは、寝室に隔離してましたが、トイレ等は同じです。

夫の療養期間が過ぎましたが、私と娘はうつらなかったのか、無症状だったのかPCRは症状が出たらと言われたので結局最後までしてません。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の話ですが旦那さんがコロナになって、保険金欲しいからと旦那さんの咳をわざとかぶったりしてたみたいですが、友達も子供もうつらなかったみたいです😅
無症状だったのかもしれませんが💦

• さちゃ

さちゃ

衝撃的な話で驚きました‼️
    それでもうつらなかったのか、無症状だったのかわかりませんが、すごいお友達ですね💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物凄い強い免疫を持ってるのか、たまたま無症状だったのか、、聞いてて呆れました😓不謹慎ですね。
    最近はコロナになってお金もらえたらいいなって思う人結構いるみたいで、軽症で済んでお金もらえたら確かにラッキーかもしれませんが、コロナで亡くなってる方や後遺症に苦しんでる方もいるなかで、あまりそういうことは堂々と人に言うもんじゃないですよね💦

• 8月23日
  • さちゃ

さちゃ

苦しんでる方もいますし、医療も逼迫してますしね💦

どんなに気をつけてても、感染するときはしてしまうのですが、夫の自宅療養の10日間は家族はメンタルやられますね…
    いつ、発症するんだろっていう恐怖感でいっぱいでした。
    なので、そういう方もいるんだとびっくりです😲

• 8月23日
ハッピーターン

息子のスイミングのママ友の話しですが、お子さんが陽性になり、その家族はもう一家全滅になると思い、隔離もせず、なんなら兄弟で回し飲みしたり、なんら普通の生活してたみたいですが、誰一人と移らなかったみたいです😆

• さちゃ

さちゃ

隔離もせず、回し飲みしても移らないなんて、すごい免疫力持ってますね!!
    子どもがなったらもう、家族全員感染覚悟ですよね。

• 8月24日