※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が寝るときに母親の腕を触るのが癖で、毎晩困っています。添い乳しながらでも触ってくるので、熟睡できません。いつになったら辞めてくれるでしょうか。

母親の身体の一部を触るのが癖のお子さんお持ちだった方、何歳くらいで触らなくなりましたか?
3歳の息子がわたしの腕を触るのが癖で、寝るときはいまだに腕を触らないと寝てくれません。
寝かしつけのときにめちゃくちゃ大変で、下の子に添い乳しながら手を触られるのでわたしの体勢がかなりキツくて…
いつ辞めてくれるんだろうかと毎晩思います。
添い乳してなくても夜中寝ながらでも触ってくるのでわたしも熟睡できず💦
いつになった辞めてくれるでしょうか。

コメント

まあ

上の子が、首を触るのが好きです。
5歳ですが、眠い時、体調が良くない時はまだまだ現役です😓
私のじゃなきゃダメって訳ではないので、夫は喉仏を明け方からずっと触られてて発狂してました笑
地味にストレスですよね😩

何もいいアドバイス出来ないですが…お互い熟睡出来る日が来るのが待ち遠しいですね😂