※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが首がすわっていないのに寝返りをうつときの対処法について相談です。首を挟まないように寝かせる方法を知りたいそうです。

首がすわってないのに寝返りをうとうとしています。。3ヶ月になったばかりでまだ首がすわってないのですが、うつ伏せにすると頑張って首をあげたりしています。寝かせるとふんばって左右にゴロゴロします。首がすわってないのにゴロゴロしているので首だけ変な方向に向いてしまいます。寝る時に寝返りをうってしまって窒息したら嫌なので左右の脇のところにバスタオルをして挟んで動けないようにして寝かせてるのですが、どうしたらいいのでしょうか?皆さんどうしてますか??

コメント

sky

その頃息子も寝返りしようとよく横向きになってました(>_<)首も変な方にいっちゃってて苦しくないのか?!と疑問でしたね!
夜寝る時はバスタオルを何回か畳んで厚みを出して息子の横に置いて寝返り防止してました(^-^)そのおかげで横向きで止まってくれてましたよ〜♪
寝返り出来なくて泣いて起きることもありました…厄介でしたね〜(ノ_<)
寝返り覚えてしまうとすぐしたがりますよ(^-^)うちは3ヶ月後半でマスターしてました。
早く首すわってくれると良いですね(*^^*)