※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が5.8キロでSサイズのおむつを使っていますが、Mサイズに切り替えるタイミングはいつ頃が適切でしょうか?

おむつのサイズについてです!
来週で3ヶ月になる娘ですが、今体重5.8キロでSサイズを使っています!!
Mサイズに切り替えるタイミングはいつ頃でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時に5キロ後半くらいで、Mサイズにしました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あら!じゃーうちの子もMサイズに切り替えても大丈夫な時期でしょうかね?😳

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!!

• 8月23日
ななこ

6kgになった頃にちょうどSのオムツがなくなったので切り替えました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おぉ!そうなんですね!!Sサイズは8キロまでいいと書いてありましたが切り替える人の方が多いんですかね😇

• 8月23日
  • ななこ

ななこ

うちはお腹はずっと1のところでしたが、太ももにちょっと跡が残るようになってたのもあります😊
    小さいサイズのほうがコスパは良いんですけど、跡がついたままSサイズ使うのはかわいそうかなと思って、オムツのなくなるタイミングもちょうどだったので変えました😊

• 8月23日
☺︎

うんちとおしっこ漏れが増えたので6キロ超えた頃にMにしました☺️サイズアップすると吸水量も増えますよ☺️⭐️メーカーによって大きさが違うので、まだサイズアップする目安に当てはまらなかったらSでもいいかもです☺️