コメント

みさ
旦那さんが怖いのは困りますね…
うちは逆で私が怖くて旦那にやってもらってます😂
旦那さんに抱っこしてもらって爪切ってみてはどうでしょうか?

アキママ
コンビの爪削るのいいですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
詳しくお聞きしたいです!
まだ爪を切るハサミしか使ったことが無くて💦アキママさんはどのように使われていますか??- 8月23日
-
アキママ
こちらです!
赤ちゃんの爪でも削れて皮膚にあたっても痛くないので安心ですよ🥰- 8月24日
-
アキママ
最初はハサミで切ってから最後の仕上げに削ってましたが、最近は最初から削ってます💕ハサミはずっと使ってないです✂️
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😭
皮膚にあたっても安心なのは凄いですね!!これだけで安全に爪を短くできるのはとても魅力的です✨
質問ばかりで申し訳ないのですが、あと二つだけさせてください💦
削る際は、爪切りと同じように下にティッシュなどを引いておけばいいのでしょうか?
あと、両手を短くするのにかかる時間は、ハサミの時と比べて変わったでしょうか??- 8月24日
-
アキママ
ハサミに慣れてる方ならハサミのが早いかもしれませんが、削るのもそんなに時間はかかりませんよ🥺
そしてかなり短く削れるので重宝してます🥰
うちの旦那は削った粉が気になるみたいでゴミ箱上で削ったりしてますが、わたしは気にしてません←
絨毯の上などは気なりますが😂
爪は起きてる間に切る癖つけた方がのちのち楽だよーっと言われていたのでうちは早い段階から起きてるときに切るもしくは削ってます!コンビのは手をぶんぶん動かせれても安全なのでおすすめです😎- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ハサミを使うと形がどんどん気になって深爪してしまう…というスパイラルになってたので、私に合いそうです✨
粉もそこまでなんですね!
いつも寝てる時に切っていたので、爪やすり用意して起きている時にチャレンジ出来たらいいかと思います😊
詳しく教えていただき、本当にありがとうございます💕- 8月24日

かなた
私は授乳しながら離れてる方の手の爪を切ってました💦
寝てるときは不意に動くし掴んでると起きるのでやったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
実は試みた事があるのですが、私が不器用だったせいか授乳中にうまく出来ませんでした😭後出しでごめんなさい🙏アドバイスありがとうございます!
- 8月23日

ママリ
起きてる時だと嫌がられてしまいますか??
うちは1人目のときは嫌がられるのが嫌で寝てる時に切ってましたが、2人目のときは私の膝の上に乗っけて(私があぐらかいて、子どもを後ろからかかえる感じ)で座って切ったら結構大人しくしてくれました!
切ってない手にはおもちゃやガーゼとか持たせたりして気を紛らわせます💦
片方の手だけなら嫌がっても切れちゃいます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
今まで仰向けの状態でしかやった事が無かったので、座って切る方法は全く思いつきませんでした!起きてる時の仰向けでは寝てるとき以上に手がブンブン動くので出来ませんでしたが、座らせておもちゃなどで気を引いてチャレンジしてみようと思います✨
ありがとうございます😊💕- 8月23日
はじめてのママリ🔰
夫に抱っこしてもらってですね!試してみようと思います😁ありがとうございます💕