※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家族・旦那

義両親との距離感に悩んでおり、旦那の出張中に義両親と会うことにイライラしています。旦那の休みの日に会いたいと言われ、私の休息が取れないことも不満です。どうしたら良いでしょうか。

愚痴らせてください!
私のわがままもあるので、批判はご遠慮ください…

義両親とは月に1.2回会っており、家も車で1時間ほどなので遠くもなく近くもなく…な感じなんです。
私は基本、ある程度の距離感を保ちたいんですが
義両親は、実親のように頼って欲しい!預かりたい!と結構連絡が多めの方です。
今回旦那が、長期出張になりその間は義両親と会わないだろうと思っていたら、俺が居なくてもよろしくと言われて、今すごくイライラしてます

ただでさえ、ワンオペになるのに義両親の相手まで😭😭
旦那の休みの都合で毎月1.2回にしてもらってますが、旦那いなくても会えると思われたら毎週のように会いたがりそうで……
そして、出張前の旦那の休みの日会いたいと言われたんですが私にとっても休める最終日…
旦那にえーというと、じゃあ会えないって言っとくと
なんだか、私が悪者のような😭😭😭
じゃあってなに、じゃあって😤

コメント

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

じゃあ会えないって言っといてもらいましょうよ😅
それで責めたりしてくる旦那じゃないのでまだいいです✋
無理なものは無理ですし、旦那がいない時に訪問されたら溜まったもんじゃないですもん!!
私は義実家と関係性は良好ですが、そういう距離感を保ってるからこそ良好なので
あくまで育ってきた環境の違う他人だし
領域にズカズカ踏み込まれすぎると拒絶反応出ます💦

• らんらん

らんらん

そうですよね😭
    会わなくて済むなら笑
    じゃあって言い方が、義両親がかわいそうだけど断るよみたいな言い方に聞こえてしまって🥲

やっぱり、そうですよね😭
    距離感って大事ですよね…
    私はちょっと拒否反応で始めてます😂

• 8月24日
na-✴︎

旦那さんは向こうの味方なんですね!😤←言い方悪くてすみません。
うちもそうですけど、義親は手伝いに来てるつもりでも嫁としてはやること増えることを分かってほしいですよね!細かいところの掃除だってしなきゃだし来た後だけじゃなく来る前からやること増えるから!!
余計疲れるから!!!ってあー私も言いたいです…
1回旦那さん抜きで会うとその後たいへんですよ!うちがそうです!

• らんらん

らんらん

いや、その通りです!😤笑
    そうなんですよね、手伝いに来てくれてる一瞬は楽かもしれませんが来るまでに細かな掃除やら…いても気疲れだったり🫢
    やっぱり、そうですよね。
    今回は断ってもらいます😭

• 8月24日
みみ

わ、うちの義母と同じ感じです😂😂
実親と張り合わないで〜って思ってます💦💦
そして、来月から旦那も出張でいなくなります😭😭
うちは1か月で帰ってくるので、なんとかその間会わなくて済むように…いろいろ考えてます😂😂

私は心を無にして、出張前に
子ども連れて義実家へ行くことにしました😇😇

• らんらん

らんらん

えーー全く同じですね🙌🏻
    ほんと、実母と同じようにって無理ですよね😤
    たしかに、出張前に一度会えば…と私も思ってきました😂
    けど、やっぱり疲れますよね🫢笑

• 8月24日