※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱で頻繁に休んでいて、仕事と家庭の両立が大変。自分には申し訳ない気持ちもあり、ストレスが溜まっている。周囲の理解やサポートが欲しい。

すみません愚痴です🥲

4月に下の子が入園してから、毎月のように熱を出して休んでいてます。(一歳児クラスに入園)
仕事もテレワークなどを使ってなるべく迷惑がかからないようにやってますが、あまりにも頻度が多すぎて、私が楽しみにしてた予定も熱で次々と延期になり、心が折れそうです😭

一番つらいのは子供本人だと分かってます。
仕事は私の代わりなんてどうにでもなることも分かってます。
できればいつも通り元気になるまでずっとそばにいてあげたいし、もちろん発熱中は心配でたまりません。

なのに、仕事を休んだり調整するのはいつも私だし、そもそも旦那は熱があることすら気付かないし、仕事でも立場上部下の子たちの指導もあるので休みづらいしもっと頑張って会社に評価されたいとも思ってしまうし、たまには私も夜出かけたいと思って旦那の予定や仕事を調整してやっと久しぶりに出かけられると思ったら熱で延期、、
母は、夜少し出かけることさえも許されないのかと絶望的な気持ちにさえなってしまっています😣
男は家のこと気にせず人に誘われたらその日に飲みに行けるのに、、自分は何日も前から親や旦那のスケジュール確認して仕事の予定も調整して子供たちの体調にも気をつけて、、それでもやっぱり熱を出してしまいます😣

なんで母だけこんな思いをしなきゃいけないのかと思ってきてしまって🥲
ダメな母親です💧

コメント

さくら

ママお疲れ様です(。ᵕᴗᵕ。)
うちも4月から1歳児クラスに入園し、6~8月は熱で半分も行けませんでした😫
唯一の楽しみである美容室やネイルも延期延期でとても気持ちが沈みました😭
先生にはこの1年間はどうしても仕方ないからママしんどいけど頑張ってねって言われました😂
2歳児クラスに上がればぐっと休む回数も減るみたいなのでもう少しの辛抱です(ง ˙-˙ )ง

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ワーママのみなさん同じ気持ちだと思うのに、なぜうちの子はこんなに熱を出してしまうのかと私が落ち込んだりしてしまってました😣
    この一年、免疫をたくさんつけて2歳児クラスに上がりたいです!笑

• 8月24日