コメント
星
乗ってる方もたくさんいましたが、私は働いてた保育園の園長に乗るなと言われてやめました💦
自転車事故の多いところだったのもあって。
はじめてのママリ🔰
切迫とかになる可能性があるから良くないって言いますよね😭💦私は2人目の時から乗ってますが完全に自己責任だと思ってます。
道路が濡れててバランスが崩れて転倒する事も有り得る(以前転びました🥲)ので晴れの日以外は乗らないようにしてます😥
はじめてのママリ
私が産科医に言われたのは
「乗ってることで赤ちゃんに何かがあるわけではないけど、妊娠中は悪阻とか貧血とか、妊娠前と比べて体調が良くないことも多いから注意力散漫になりがち。
そうなると転倒や事故に繋がることも少なくない。
お腹が大きくなってくるとバランスも取りにくくなって転倒や事故に(以下略)」
とのことです🤔
でも通勤で必要だったので私は7ヶ月まで乗ってました😅
はじめてのママリ🔰
私は妊娠してから一度も乗ってません😌
ですが初産なので乗らなくてもなんとかなりますが、2人目3人目のママさんだとどうしても乗らないと保育園だったりで困るみたいで、周りにいるママさんは乗ってる人結構います🙆♀️
ですがみなさん元気な子出産されてますよ✨
必要以上に凸凹の道や、転倒したりとか事故にならなければ乗ること自体はそこまで赤ちゃんに悪影響はないのでは?🤔
クッキー
そうですか。何か赤ちゃんに影響を及ぼすのでしょうか?🤔