コメント
退会ユーザー
独身の頃のはそのままです!
なので毎月してる訳じゃないです💫⭐︎
へそくりがあるくらいです!
あーちゃん
独身時代の貯金と両親や祖父母からもらったお金、それを運用して得たお金は自分のものとしています。
月々は特にしてません。
配当金くらいです。
-
R
運用しているんですね!
私には未知すぎて羨ましいです🥺🥺- 8月24日
はじめてのママリ🔰
していません。
独身時代の貯金も家計のお金としてまとめてしまったので、全くの0です💦
今後別で貯金したとしても結婚後のお金は共有財産なので、月々貯めても意味ないのでは?と思います。
遺産とかなら個人のお金なので別で取っておいた方がいいと思います。
チョッピー
独身時代のお金を運用です。
専業主婦なのでなかなかピンハネは出来ないですし、たまに祖父母がお小遣いくれたりすれば足しますが、基本はお金にお金を稼いでもらってます
-
R
独身時代の貯金は大きいですね🥺私はないので今から少しずつでもしていきます😩
- 8月24日
-
チョッピー
チリも積もればですよ~別れなくても自分と同じ趣味の習い事を子供にさせたかったり、何かやってみたいときとかお金出すからやろうよ~と言えるのって強いと思います。頑張って下さいな~😊
- 8月24日
-
R
確かにそうですね☺️
気長に頑張ります〜〜!!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
独身時代の貯金と、今の自分の給料から貯金しています。
月30~50万ぐらいです。
-
R
貯金しているんですね🥺
私はパートで少ないですが
少しでも貯金できていけたらいいです😩- 8月24日
優龍
してません。
多分お金で揉めることが無さそうなので。
-
R
私もお金で揉めることはなさそうですが、あっても困らないかなと思いました🥺
- 8月24日
のん
してないです。
結婚後は、どちらの名義の口座でも共有財産となり分与対象なので意味ないと思ってます。
ドレミファ♪
独身の時の貯金そのまま置いてます
離婚にむけてといっても夫婦の財産なのでいまから貯めても分与対象ですよ
子供のも家族のも分与です
退会ユーザー
してないです。私より子供ラブなので離婚してもお金は出すって感じのお金には揉めないタイプの人です。
-
R
私も、お金では揉めないと思いますがある分には困らないかなと思ってました😌
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
してないです。
何かあれば無一文でもとりあえず実家頼ります😂
-
R
私もとりあえず一旦は実家に戻って頼ると思います😂
- 8月24日
ママリ
あります。
親がためてくれていたお金をまだ受け取らず実家に置いたままにしてあるお金と、
独身時代の貯金です。
今は自分の給与から3万円を第二口座に振り込んで貰うよう手続きしました!
-
R
あるだけで違いますよね🥺
めちゃくちゃ理想です!
パートで働いているので給料はそこまでないですが月1万でも貯金していきたいです😂- 8月24日
R
そうなんですね!!✨️
独身の頃のは(少ないですが)
デキ婚とゆうこともあり
一緒に住む資金や家具家電などの費用に消えました😭