※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちん1122
家族・旦那

体調が悪いときの旦那さんの反応について、心配や理解が感じられず、呆れている様子です。

体調良くないとき旦那さんの反応はどうですか?
まさに今日、首筋が痛くて旦那が帰ってきたときに痛いんだよね〜って言ったら「それで?」「夕飯は?」「体調悪いなら寝てればいいじゃん」と言われました。
大丈夫ー?の一言も言えないんですよねー。
自分が体調悪いときは大袈裟なくせに。
呆れました。離婚の2文字が頭をよぎりました😂

コメント

自分がってことですよね?

仕事帰りに何か買ってきてくれるか
作ってからいってくれます!

あとは大丈夫?ゆっくりしててねって寝かせてくれます。

はじめてのママリ🔰

大丈夫?無理しないでゆっくり寝ててね!!
って感じですが、心からそう言ってるんじゃなくて、「こう言わないと怒られる!!」と思ってマニュアルのように言ってると思います😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もですー!
体調悪くて夜の小学校の役員会行けないかも、、、と朝話をしたら
夕方帰ってくるなり
で?行けばいいの?って、、、
呆れます。
後々聞いたら本当で心配はしてた!ですって、、、
別居したいです。

はじめてのママリ

『大丈夫?』って聞かないのは大丈夫じゃないって分かってる、大丈夫じゃないから痛みや辛さを自分に言ってくる。先に結論(どうしたらいいか)を導きたいというのが男性脳らしいですね…😣
私自身男性脳で、旦那が女性脳なのですが、私の方が心配より先に結論出したくなります💦