※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供との外出が不安で、ほとんど外に出られず、毎日の育児に忙しく、みなさんはどのくらい外出していますか?

もうすぐ半年になりますが子供と2人で出かけるのが不安すぎて、平日旦那がいない日はほとんど外に出ません、、
散歩はたまーにしてます

なんだか車、荷物準備してミルクの時間考えて抱っこしてーってやってると出かける気失せてしまって😅、、、

毎日抱っこで昼寝させて寝てる時は私もゴロゴロして旦那が帰ってきたら夕飯準備してーの毎日です

みなさんは結構出掛けていますか?

コメント

りんりん

離乳食始まるとそれこそ外出スケジュール組みにくいのでよくでかけてました!

ひまわり25

旦那と出掛けることもよくありますが、旦那がいない方が自分のペースで過ごせるので子どもと2人で出掛けることも多いです😅
ミルクも車であげたり、イオンとかの授乳室ある所であげたりしてます!
慣れるまでは大変かもしれないですけど、慣れると2人だけでの散歩とかお出掛けとか意外と楽しいです♪

でも、このご時世なので余計気を遣わなくてはいけないから大変ですよね💧