※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

うつ状態で休職中なのですが、もし転職するとして、次の職場にはうつ状態となったことを伝えるべきなのでしょうか?

うつ状態で休職中なのですが、もし転職するとして、次の職場にはうつ状態となったことを伝えるべきなのでしょうか?

コメント

m

うつ状態、は伝えてないです!

うつ病は伝えた方がいいかと思います。それが採用する時に判断材料になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えなくていいんですね。転職がハードモードになるんじゃないかと心配だったので少し気が楽になりました😭

• 8月23日
  • m

m

うつ状態は、正直誰でも診断?してもらえるみたいですよ。病気のうちに入らないとかなんとかききました!😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!病気に入らないは正直複雑ですが😂

• 8月23日
ゆう

双極性障害ですが、伝えてませんね〜てか伝えたことないですね〜
どうせ弾かれるの分かってるんで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも双極性障害じゃないかと言われました。伝えなくて大丈夫なんですね!✨

• 8月23日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!私は最初は鬱って言われて、誤診で双極性障害でした!
    んー会社に迷惑かける前提なら言った方がいいかもですけど、どうせ他の病気で治療してる人なんて山ほどいるでしょうし、それが普通の病気か精神疾患かの違いで弾かれたたまるかよってことで私は言ってません(笑)

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

双極性障害ですが、伝えたことないです。

教える義務もないですし…
ハローワークで伝える必要はないと言われてるので💦

もちろん通院や、勤務時間など制限があるなら伝えた方が仕事しやすいとは思いますが、通院も普段のお休みで行ける、勤務時間も問題ないなら伝える必要はないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークの方もそう仰ってるんですね!なら伝えないでおこうと思います☺️ありがとうございます

• 8月23日