※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

4歳の女の子がしゃっくりがよく出ることが気になる。異常でしょうか?他の子供さんもそうですか?

4歳の女の子です。だいぶ前からしゃっくりがよくでるんですが、なんか異常なんでしょうか?1日2、3回する日もあって、、気になってしまって、皆さんの子供さんとかはどうなんですかね…

コメント

お腹の中でよくしてた子はしやすいとか聞きますが、うちも4歳で結構してます!
一回朝出るとその時は癖になるのか続けてまた夜したりしてます😅

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊気になりますよね…病院受診とかされましたか?

• 8月23日

退会ユーザー

すみません、下の方のコメント方に誤ってコメントしてしまいました。はじめてのママリさんもすみません💦

受診はしたことないですが、毎日毎日1日に何回もだと、本人も苦しそうなので受診したと思います💦

• 8月23日
  • ちい

ちい

小児科電話したら小児科ではみれないゆわれました、、なんかきになりますよね😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

まもなく4歳で女の子です!
ちょうど今日しゃっくりしてました😂

• ちい

ちい

1日2、3回したりしますか?4歳なってからですか?

• 8月23日
こだ

長男も次男も出やすい日は1日に何回も出てます😳
私もそうなので遺伝なのかな〜と思ってました!

• ちい

ちい

コメントありがとうございます。そんなきにすることではないんですかね…なんか気になってしまって…

• 8月23日