コメント

はじめてのママリ🔰
うるさいですよね〜
実害がなければ難しいです💦
いっその事、他所の車に当てて敷地内ボール禁止にしてくれって感じですね(笑)

退会ユーザー
妊娠中って気になりますよね。。
産後もしばらく気になりますが😅
家の中なら注意してもらえそうですが、外なら仕方ないかなと思います。。

はじめてのママリ🔰
駐車場じゃなくてベランダ側の無意味に空いてるスペースでやってるので逆にタチ悪いです笑
親も一緒になってやってるんですよねー😅
どっか公園いってほしいです😅

mi-ko
アパートの規約には何て書いてありますか?入居の時に説明されてないだけで、入居案内に共用敷地内では遊ぶことは禁止と書いてある場合があります🙌
その場合は、管理会社に伝えるともしかしたら対応してくれるかもしれません🤔ただ、駐車場の近くでないとのことなので難しいかもしれませんが😖💦
アパートの騒音問題ってお互い様な部分もあり、なかなか難しいですよね😭
ウチのアパートでも、バスケやサッカーをしてる子どもたちが多かったのですが、誰かがクレームを出したみたいで各部屋のポストに注意喚起の紙が配られました。そこからは大分落ち着いたのですが、ウチの場合は大きな傷まではついてないけど何度かボールが色んな車に当たったことがあるみたいで...それで対応してくれたんだと思います😖あと、最近の公園はボール遊びを禁止にしてる所も増えてて、子どもたちの遊ぶ場がなく、公園以外で遊ぶ子が増えたって言ってました😭
はじめてのママリ🔰
産後しばらく経てば気にならなくなると思いますが、妊娠中 産後しばらくは気になると思います😅
窓閉め切ってテレビの音量上げることをおすすめします😭