※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだい
お仕事

看護助手の仕事に興味がありますが、人手不足かどうかと、コロナ禍での応募について悩んでいます。パートで病棟勤務だと年末年始も入れる方が採用されやすいですか?

看護助手について

こんにちは。
地域にも寄るかと思いますが看護助手の仕事ってどうなんでしょう?
割と人手不足なのでしょうか?
そろそろ仕事したいなぁと思い看護助手の仕事に興味があるのですが小さい子どもがいる中、このコロナ禍で応募するか躊躇しています。
後、パートでも病棟勤務になると年末年始とか入れる方が採用され易いとかありますか?

コメント

M

うちの病院の看護助手さんは割と忙しそうです。
そして病棟勤務は夜勤ができないとダメです。
なので、日勤しかできない人は日勤だけの所にまわされてるイメージです。

• ゆうだい

ゆうだい

返信ありがとうございます!
    そうなのですね!
    因みに日勤だけの所とはどんなところでしょうか?

• 8月23日
  • M

M

ウチの病院は、、ですので
    病院によって違うとは思いますが、

中央材料室とか内視鏡とかにいらっしゃいます

• 8月23日
しわき

うちのリハビリ病院は、看護助手さん年中募集してます!紹介者にも入職者にもいくらかお金が入るほどです。

病棟勤務だと夜勤できないとだめです。早番遅番があって日勤はあまり求めてません。そしてかなりの体力勝負だと思います。でもこどもが小さいママさんも働いてます⭐頑張ってください!!

• ゆうだい

ゆうだい

そうなのですね!
    実は、気持ちは今すぐにでも働きたいのですが初任者研修のスクールを10月から通うので取得が早くても11月下旬になるのですがそれを取得してからの方が良い感じなのかな💦とも思ってます(^_^;)

• 8月23日