※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のひき肉について質問です!豚ひき肉を出汁で茹でて若干とろみをつ…

離乳食のひき肉について質問です!
豚ひき肉を出汁で茹でて若干とろみをつけて小分けにして冷凍していたのですが、色々調べていると脂が気になるという意見を目にして心配になってます💦

茹でた後にザルに取ってから出汁でもう一度茹でた方が良いんでしょうか…?
皆さんどうされてますか?😭💦

コメント

ます

私だったら下茹でしてから、出汁で改めて煮ます。

はじめてのママリ

ひき肉と出汁だけだ脂がと気になるかなと思います。

私はお野菜と少し多めの出汁で煮て、灰汁を取りつつ脂もすくっている気持ちですし、全体量に対して豚ひき肉の割合がそこまで多くないので気にしていないです。