子育て・グッズ 授乳をやめたいが、乳房が張って痛い。絞るのはいつからできる?授乳回数が少ないため張りが気になる。 一昨日の朝から授乳していません。 断乳するつもりはなかったんですが、あまり欲しがらないのでせっかくだから…と始めてしまい、今パンパンに張ってぶつかられたりすると激痛です😰 絞らない方がいいと見て、耐えているんですが、どれくらいしたら絞ってもいいんでしょうか😭 1日2回くらいの授乳でほとんど出てなさそうだったので張らないと思っていたんですが😭 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 授乳 断乳 パン もともと(3歳5ヶ月, 7歳) コメント のあ この間助産師さんに聞いたら、3日は触らず我慢して4日目から搾っていいとのことでした! 8月23日 もともと ありがとうございます😭 とりあえず今日は耐えます😭 8月23日 のあ 冷やしたりしてだましだましやってね、とのことでした。 ほんとは助産院で絞ってもらうのが理想だそうです!頑張ってください😭 8月23日 もともと ありがとうございます😭 上の子の時はこんなじゃなかった気がして😰 冷やしてみます💦 8月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もともと
ありがとうございます😭
とりあえず今日は耐えます😭
のあ
冷やしたりしてだましだましやってね、とのことでした。
ほんとは助産院で絞ってもらうのが理想だそうです!頑張ってください😭
もともと
ありがとうございます😭
上の子の時はこんなじゃなかった気がして😰
冷やしてみます💦