子育て・グッズ 断乳後、早朝に泣く子どもにシリアルやお菓子を与えているが、これで大丈夫か相談したいです。 断乳してからお腹が空くのか、早朝にギャン泣きしたら何か食べないと寝てくれません。今のところシリアルかおこめぼーで砂糖使ってなくてご飯になるようなお菓子を食べさせて落ち着かせてから抱っこで再度寝かせてるんですけど大丈夫だと思いますか?💦 最終更新:10月16日 お気に入り 断乳 夫 お菓子 ご飯 食べない シリアル ギャン泣き ママリ(1歳1ヶ月) コメント りんたろ お茶とかはどうですか?? それかフォローアップミルクとか☺️ 10月16日 ママリ なるほど!こういう時にフォローアップ使うんですね!?お茶はめちゃくちゃ飲みます!それでは足りないみたいで💦 ミルクあんまり飲んだことなくて拒否されそうなので缶のやつ買って試してみます!! 10月16日 りんたろ 若干断乳も早いですもんね?? うちその時期なんてバリバリ夜間も授乳してましたし、朝もパイで起こされてたから、お腹減るんでしょうね🥹 飲めたらフォロミとかのがお腹溜まるし、栄養もあるのでいい気がします! 10月16日 ママリ 夜間頻回授乳すぎて寝れなくてもうやめちゃえってなってやめたのでちょっと早いかもです💦 フォローアップミルク買ってきたので試してみます!! 10月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!こういう時にフォローアップ使うんですね!?お茶はめちゃくちゃ飲みます!それでは足りないみたいで💦
ミルクあんまり飲んだことなくて拒否されそうなので缶のやつ買って試してみます!!
りんたろ
若干断乳も早いですもんね??
うちその時期なんてバリバリ夜間も授乳してましたし、朝もパイで起こされてたから、お腹減るんでしょうね🥹
飲めたらフォロミとかのがお腹溜まるし、栄養もあるのでいい気がします!
ママリ
夜間頻回授乳すぎて寝れなくてもうやめちゃえってなってやめたのでちょっと早いかもです💦
フォローアップミルク買ってきたので試してみます!!