夫が病気で治療が必要か未定。義母が生活保護を勧め、お金を出しているから言うことを聞けと。生活保護は受けたくない。治療後は子供を預けて働くつもり。援助は心からするもの?
ちょっとイライラするので聞いてください。そしてアドバイスください。
旦那が病気になってて、検査を今月中でしてその結果が来月に出ます。それで治療するかしないかが決まります。
そこで義母が、まだ治療するかすら決まってないのにものすごく、医療費があーだこーだでどうせあんたたちそんなにお金持ってないから生活保護申し込みなさいだのすごくしつこいです。
生活保護受けたことないくせによく人に勧められるわって思いましたがその前になんで医者よりも先に治療するって決めてんのかまったく理解できません。
終いには電話でこっちがお金出してるからこっちのいうこと聞け聞かないなら援助はしないみたいなこと言ってたみたいです。
別にこっちはお金くださいって言った覚えもないしそっちが勝手にお金送ってくるじゃんってなりましたけど…
私としては生活保護なんか受けたくないし本当に治療するって決まったら実家に子供預けて働くつもりです。
なのにお金出してるから、援助してるからってだけでこんなに言えるものなんでしょうか?
そもそも援助って心からするものですよね?
私おかしいんでしょうか?
夫婦2人で参ってますΣ(-᷅_-᷄๑)
- ぶーちゃん(8歳)
稲穂
援助金は貯金していますか?
もしくは使っていますか??
全額貯金しているなら、返してしまってはどうですか??
夫婦の問題は夫婦で解決するものですし!
義母さん、せっかちですね┐(´д`)┌
年齢を重ねると短気になったり、せかせかする気持ちは分かりますが…
すみませんm(__)m
それと、生活保護を軽々しく口にしないでほしい。
義実家に援助できるほどの生活に余裕があるなら、まず申請しても通りませんよ!!
分かってないのに
「申し込みなさい」
って軽いなぁ。
困った義母さんですが、ぶーちゃんさんは何もおかしくないと思います!!!!
生活保護を受けたくない、子供を預けて働く、こんなに色々決心しているのに!
コメント