※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西ママ
子育て・グッズ

4歳の男の子が絵を描く時に黒ばかり使う理由について心配しています。子供は黒がかっこいいと楽しんで描いているようですが、親としては何か心配なことがあるのか気になっています。

4歳年少の男の子なのですが絵を描く時に黒ばかり使います。黒もいいね!どうして黒なの?と聞くと「黒がかっこいいから😆‼️」と本人は一生懸命、楽しそうな様子です。いいね!いいね!と声掛けはしているものの、黒ばかり使っていると心に何かしら不安を抱えているなど親の目を気にしているなどばかり出てきて少し不安になってしまいました😞

コメント

なかむら

黒がカッコいい!という本人なりの理由がちゃんとあるなら、心配すること無いんじゃないかなと思いました。赤が好きな子、青が好きな子と同じで、好きな色がたまたま黒だっただけだと思います😂

• 関西ママ

関西ママ

ありがとうございます😊
    黒かっこいいよね〜!と受け止めたいと思います!

• 8月26日
シャム

家も黒ばかりの時ありましたよ。

気にする事はないと思います。ブームみたいなものだと思いますよ。

• 関西ママ

関西ママ

ブームありますよね😂
    ご回答ありがとうございます!

• 8月26日

うちも家では青ばかりです
幼稚園でも青をメインに使っていて理由も
青と海が好きだかららしいです笑
気にしたこと無かったのですが大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️

• 関西ママ

関西ママ

黒という部分が気になってしまっていましたが好みはそれぞれですよね😭ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ

黒、かっこいいですもんね😊
全然心配しなくて大丈夫だとおも😊
まだこの歳だと黒という色にネガティブなイメージはないと思いますし🤔

• 関西ママ

関西ママ

確かに😳単純にかっこよくて気に入っているからだと受け止めるようにします✨

• 8月26日