コメント

ゆうり
1.2日なんてまだでないですよ!でも吸われてるうちに段々ホルモンがでて母乳がでるようになるから、吸わせ続けることが大事です(^^)

kmt
吸啜刺激で母乳は作られるから、頑張って吸ってもらってたら出ると思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
-
やまはる
がんばります😢
- 12月9日

凛
1日目はでなくて当然です!
大丈夫ですよ!
いまからいまから!
とにかく授乳回数を増やしてください。
乳首痛くなる前にランシノーとか塗ってくださいね!
-
やまはる
がんばります!!
乳首は痛くないけど
手入れ頑張りますね😢- 12月9日
-
凛
私も入院中不安でした。
いつか、ピューピューでるようになるのかなぁって。
でも、私は差し乳でピューピュー出ないタイプでした。
でもほとんど完母でいけました。
あまり考えすぎるのもよくないですよ!- 12月9日

ひなぴ
私は退院してしばらくしてから、やっと軌道に乗りました。
それからは完母でいけたので、まだまだ大丈夫ですょ!
出産したらピューッと出るイメージでしたが違うみたいです😅
-
やまはる
私も違うのだなと思って
納得( ˘•ω•˘ )
がんばります!- 12月9日

けけ
私も産後すぐ出なくて焦りましたが、退院前日の朝に哺乳前後で体重を測ると2gしか増えてなかったのが、夕方には36g、夜には56gと一気に増えて、退院時にはとりあえず2週間後の体重測定まで母乳のみで様子を見てOKと言われました!因みに2週間後には45g/日で増えてたので、それ以降も完母でやっていけてます。
まさかそんな1日で急に出るようになるとは思ってなかったのでびっくりでした!
最初は出ないのに吸わせてて虚しいような悲しいような気持ちになりますが、それがきっと出るようになるのに繋がると思いますよ!
あまりストレスになるのも良くないでしょうから、マッサージしたりしながら赤ちゃんに吸わせてあげて下さい♡

退会ユーザー
頑張って吸ってくれるのに出てないと悲しくなりますよね…
私は6日目くらいからやっと出てきましたよ!
母が疲れすぎていると出にくくなってしまうとと思うので適度にミルクも足したりして休むことも忘れずに!

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる♡
私も完母にしたくて頑張ってましたが、産後1ヶ月くらい迄混合でしたよー( ´° ³°`)坊ちゃん頑張って吸ってくれてるのに乳が張ってるのに全然でなくって。結局坊ちゃん力尽きて寝ちゃったりしてました…。
でも1ヶ月経つ頃には軌道に乗りました(*'ェ'*)未だにパットがいるくらいです(。-_-。)

マリコン
友達は3ヶ月かかったって言ってましたよー

退会ユーザー
完母です^ ^
私も4日目位まで全然出ませんでした( •∀︎•` )胸がパンパンに張ったのが退院した次の日でした^ ^吸わせたり搾乳したりしてました。休める時は寝て下さいね^_^

りな( ̄^ ̄)ゞ
母乳は産まれてすぐから吸って貰って、出始めるのはだいたい3日目以降の人がほとんどですよ^_^
やまはる
がんばって吸わせます!!