コメント
ます
1ヶ月過ぎたら徒歩3分のコンビニから始めて、1ヶ月と2週目くらいからはほぼ毎日散歩出てました。
30分で自宅帰れる散歩くらいから始めてみてはどうですか??
ychanz.m😈❤️🔥
新生児の頃から買い物は行きました!
週に1回、スーパーとドラッグストアで長くて1時間半くらいですかね😊
うちも完ミで
・粉ミルク
・哺乳瓶
・お湯
・湯冷まし
・ガーゼ
・着替え一式
・おむつおしり拭き
・ブランケット
・おしゃぶり(ほぼ使わず🤷♀️)
くらいですかね🤔!
粉ミルク〜湯冷ましは、外出時間を考えて最大3回分までを持ち歩く感じでした😊近ければ1回分です!
-
m
細かくありがとうございます😊
スーパー等は抱っこ紐で移動しましたか?- 8月23日
-
ychanz.m😈❤️🔥
抱っこ紐は使いませんでした☺️
- 8月23日
にじ
その頃は、お夕飯のお買い物をするためとか必要なもの買いに行くとかで、週3回くらい30分ほどの短時間出かけていた気がします🤔
だっこ紐で短時間なので特になにも持っていなくて、病院とかだと一式持っていってました!
夫がいる時は、車で友達のお家に行ったり義実家に行ったりもしました(1回ずつくらい)。
けれど夏は(息子は4ヶ月くらいでした)暑さが心配で1歩も出ませんでした🥺
涼しくなってから、6ヶ月前後あたりは、ベビーカーに乗せてお散歩したり、寝てくれたらお茶したりぱっと食事したりもしてました。
当時の荷物一式の内容は、オムツセット、ミルクセット、お着替え、母子手帳ケース、スタイやガーゼ、お財布という感じだったと思います!
-
m
近くにスーパー等がなく
どこも車で行く感じなので
一式持って行って短時間から
少しずつ始めたいと思います( ¨̮ )- 8月23日
-
にじ
お車なら暑さ等も安心ですね✨荷物も多くても問題ないし😊
熱中症などに気をつけて、無理させない程度にお母さんの行きたいところに行って大丈夫だと思います🤔✨- 8月23日
-
m
お気遣いありがとうございます( ¨̮ )
少しずつお出かけにも慣れてもらいたいと思います🌼- 8月23日
m
今住んでいるところが、車通りが多く近くにコンビニもないので散歩がなかなかできなくて💦
良い公園がないか調べてみます!( ¨̮ )