※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で胎動が弱い気がしています。検診では問題ないと言われましたが、気になります。同じ経験の方いますか?

質問です😣
いま34wなのですが、胎動が弱い気がします、

同じ週数の方の胎動の動画などを見ると、かなりぐにょぐにょと動いていたり、頭?みたいなのがボコッと浮き上がってきたり、胎動が痛いなどよく聞くのですが、
私の赤ちゃんはぐにょ〜っと動いたり、座っている時にたまに肋骨辺りを蹴られるぐらいで痛いほどではないです😦
検診では順調で問題ないようで、赤ちゃんの性格も人それぞれだし、あんまり気にしなくてもいいのかなあと思いながらもやっぱり気になってしまいます、😮‍💨

皆さんの中で胎動弱かった方いらっしゃいますか??>_<

コメント

なーんず

長男妊娠中は、飛び出てくるんじゃないかくらい胎動が激しかったですが、長女妊娠中は大人しかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんの性格ですかね😳

• 8月23日
ぽぅちゃん🔰

私今30週ですが
私も痛いとか思ったこと1度もありません😅
基本グニョグニョゴニョゴニョしてるだけで1日に1回ポコポコ強く蹴ってるぐらいです(笑)
最初はホントに心配で病院も行きましたが元気だね〜なんもないよって言われました💦
この子の性格なのかな?と思ってます🥺
動いてなかったらダメですけど動いてたら弱くてもおkにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれぐらいの週数の時に胎動が感じられず急遽病院に行ったら先生の前では👶🏻動き回ってました😶(笑)
    やっぱり赤ちゃんにも一人一人性格があるんですねかわいい😳♡

• 8月23日
  • ぽぅちゃん🔰

ぽぅちゃん🔰

私なんて行った時に元気だけど動いてないねって言われて不安でめっちゃ泣きました(笑)
    でも、今は毎日ポコポコはしてくれてるので(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!です😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽこぽこ感じられるだけでも幸せだしかわいいですよね😍
    あともう少しのぷんにー生活頑張りましょう🤜🏻✨

• 8月23日
なこ

34週の時何故か弱くて???ってなってましたけど35週入ってからドドドドってまた暴れだしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともうちょっとで暴れ出したりしますかね!?😳(笑)

• 8月23日
  • なこ

なこ

その子によるのでなんともですが、もしかしたら大人しい子なのかもしれないですね🥰

• 8月23日