※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

手づかみ食べ始めてベビーフード嫌がる。外出時の食事に悩んでいます。

手づかみ食べを本格的に始めると、ベビーフードを嫌がるようになりたべなくなりました💦ドロっとした感じが嫌なのか、自分で掴みたいのかなと思います💦

同じような方いらっしゃいますか?
外出先で何をあげますか?この時期、作ったものを外に持っていくのもなぁと思いまして💦

コメント

みー

娘も自分で食べたい欲が強かったので、こちらがスプーンで口に運ぶものは全て嫌がる時期ありました。
出先ではパンとおやき系、スティック野菜とかでしのいでました!
作ってから2時間以内に食べれないときはベビーフード使ってましたよ!

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊やはりおやきとかパンですよね!!

• 8月23日
nakigank^^

外出は専らパンです!😂
持ってくときは1時間くらいで食べる時のみにしてるので、それ以上なや持っていかず常時パンは入れてます!

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊やはりパンですね!!パンは好きなので、持って行きたいと思います!

• 8月23日
ママリ

コンビニのスティックパンとか、ホットドッグのウインナー面じゃない部分とかの柔らかくてスカスカ系のパンを小さく千切って1.2個ずつ渡してました。

どこにでもあるしマクドナルドはかなり利用しました。パンケーキはもちもちして詰まらせちゃうのですが、ポテトやバーガーのバンズを小さくしてあげてました😊

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊
    マックが使えるのですね!!!何歳からあげましたか?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

食べられるとこだけなら1歳前からあげてます!
    ハッピーセットを頼んで母子で食べてます😊

• 8月24日
  • かおり

かおり

なるほど!!
    気持ちが楽になりました。ありがとうございます😊

• 8月24日