※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後1年以上経ち、サイズアウトした肌着の整理に悩んでいます。処分するのに躊躇している方はいますか。

出産して1年以上たち、そろそろサイズアウトしたベビー服の整理をしようと思うのですが、初めの頃に来ていた肌着類をどうしようか迷っています😞

最初の頃はほぼ短肌着・コンビ肌着で過ごしていたので、誰かにあげるほど綺麗な状態でもなく、だからといって全部残しておくのも量が結構あります。
肌着に関しては特にお気に入りがあるわけではないのですが、処分するのにも躊躇してしまっています。
2人目の予定も今のところなく、あっても数年後になると思います。

皆さん、肌着類は処分してますか?
それとも残してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全部捨てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月23日
 はじめてのママリ

2人目の予定はあるものの4歳差と決めていたので、
①汚れているものは問答無用で捨て、きれいなものは残す
②きれいなものの中でも、気に入ってないものは捨て

この2ステップだけでもだいぶ管理しやすい量になりましたよ!☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

綺麗なものは残して、洗濯しても汚れが落ちない物は捨てました^ ^
今のところ2人目予定ないですが1〜2年以内には考えてるので一応😅