※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返り返りできる時期はいつですか?

4ヶ月の男の子です!
寝返りはマスターしてゴロンゴロン転がってるんですが寝返りが返りができないから怒って叫びます🤣🤣
いつから寝返り返りできました?

コメント

チム

その時期は怒って叫ぶたびにひっくり返してあげなきゃいけなくて、ため息ついてました😅

もっと早い子は早いみたいですが、うちは寝返り返り出来るようになるまで1ヶ月くらいかかりました。

• ♡

まとまって寝てくれるようなったと思えば寝返りで溜め息わかります、、、🌩
    気長にできるの待ちます😂😂

• 8月24日

娘は寝返りできるようになって1週間しないで寝返り返りしてました💧

• ♡

スゴい!!コツさえつかんでくれたらいいのにって思ってます😫

• 8月24日
まま

うちも戻れない!って怒って泣く度に戻してました😭でも戻してもすぐ寝返りするんですよね。エンドレスで嫌になりました。。
寝返りがえりまで1ヶ月近くかかりました。

• ♡

そーなんです!!一生寝返りして治して寝返りして治してのエンドレスで本人は楽しんでますが私は疲れます笑
    1ヶ月が目安と思ってがんばります😞

• 8月24日