コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
大丈夫ですよ😊後悔してるんだから立派な優しいお母さんです。
お母さんだって人間です、疲れます、イライラします。
私も何度も怒鳴ったりしました、大事なのはフォローです。
私は必ず、ごめんねって抱きしめて寝る前に愛してるよ、大好きだよってお互いに言い合います😌
退会ユーザー
寝かしつけ、自分が疲れてるとすっごくイライラしますよね😭😭寝てくれれば気持ち落ち着くのも同じです💦
どのくらいの暴言かわかりませんが、うちはあまりにも騒いでると、鬼がくるよ!ママは寝るから寝ない子は寝室から出て行って!と脅してしまいます😅そうしないと大人しくならず寝るどころではない時が多々です…
2歳半の次女は、10時になってもふざけまくるので、一度叱って部屋から出す→泣いて疲れて寝る、がルーティンになってしまったことがありました😅
これでいいのかなぁ…とか思いますが、子供は安心してる状況じゃないと寝れないという話を聞いて、怒られて泣いてもママが一緒にいるだけで安心してるんだ!と正当化してます🥲
穏やかに寝たいなーと思います。。
まま
同じです!寝て欲しい時に限って寝てくれなかったりするので何で寝ないの!ねんねよ!って怒鳴ってしまうこともしばしばあります。。言った後に冷静になってやってしまった、ごめんねという気持ちになります。他にもご飯を全然食べてくれなかったりと色々怒ったりしてます。。
その分、自分に余裕がある時にぎゅーってしたり構ってあげるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰あん
よく考えると大人でも眠くないのに寝ろと言われたら寝れない症候群と一緒ですよね笑💦
同じような方いて安心しちゃいました😮💨- 8月23日
-
まま
自分も寝れない時って1時間とか2時間とか寝付けない時ありますもんね。毎日大変ですが怒りつつ愛情も表現しつつお互いに頑張りましょ!
- 8月23日
2児♂️の母親
兄弟暴れて寝ないので「ママ知らん!先に寝るで!」と宣言し、先に寝たふりしました。
次男に対して寝かしつけするだけ逆効果だと悟りました。
はじめてのママリ🔰あん
優しいコメントありがとうございます😭
息子が寝た後にごめんねって気持ちになって後悔してます。
起きてからは全力で謝って全力で遊んでます笑。