※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナや風邪で高熱が出た後、6ヶ月の赤ちゃんが笑わなくなったことについて相談があります。笑顔が戻らないのは療養期間中の影響か心配しています。

コロナやその他の風邪で高熱が出た後、
お子さん(0歳)があまり笑わなくなった時期があったという方いませんか??

6ヶ月になったばかりの下の子が、
コロナで39℃の熱が2日続いた後、あまり笑わなくなっています💦
前は目が合うだけでニコニコ、ちょっと笑わせたらケラケラだったのですが…今は全力で笑わせないと前のように簡単には笑わなくなっています。、

今日で療養期間が終わるのですが、まだ本調子じゃないからかな?と思いつつ、笑うことを忘れてしまったんじゃないか?と心配です😭

コメント

ママリ

1歳ですが笑わなくなりました💦
いつもは誰にでもニコニコ笑っていたんですが熱出てから全然笑わない…😢
でも解熱から5日ほどたったらまたニコニコするようになってきました!
きっとまだ体調が良くないのかな?と思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
    39℃の熱が2日も続いたら大人でも調子戻るまで時間かかりそうですもんね💦
    そのうち体調と共に戻ってくれるだろうと気長に待ちたいと思います。ありがとうございます✨

• 8月23日
新米ママ

過去の投稿に失礼します。

息子がコロナにかかって
笑顔がないんですがその後
お子様いかがですか??😞😞

前の日までニコニコさんだったのにコロナになって全然笑わないんです😭
ひたすら泣いてる感じで😭

よろしければ教えて下さい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後どれくらいで戻ったか忘れてしまいましたが、2週間ぐらい後には笑ってる写真があったので気にならなくなってたと思います!そこから現在1歳10ヶ月至るまで表情豊かに育ってますよ😊
    コロナ、相当しんどそうだったし、初めての高熱だったので、調子が戻ってなかったのかなって振り返ってみると思いますが、心配になりますよね😢

• 12月26日
  • 新米ママ

新米ママ

お返事ありがとうございます😊
    息子も咳はまだ出てますが
    今日は笑ってくれました🥺🥺
    表情が無くなるととても
    悲しいですね😢😢😢
    私自身もコロナになってて
    キツイから赤ちゃんはもっと
    キツイと思うと可哀想で😭😭

• 12月26日