コメント
ママリ
うちも噛みますよ!
生えてても歯がゆいんだと思います。
今はわからなくてもとにかく何ヶ月もやめてと言い続けないと分からないと思います。
そたママ
うちも10ヶ月ですが同じく噛まれまくります…めちゃくちゃ痛いしやめてね、と言ってますがまあ赤ちゃんなのでなかなか分かってくれませんよね😂
友人の子も噛み癖あったみたいですが自然となくなったから大丈夫だよ~とは言ってもらいましたが…
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
うちの子も全然やめてくれません、笑
むしろ真顔でやめて!というとニコニコしてます😭
自然と噛まなくなったというご友人のお話を信じようと思います🥺- 8月23日
はじめてのママリ🔰
全力で噛む感じですか?💦
甘噛みならうちもありますよー🙌
こちらを伺いながらゆっくり甘噛みしてます😅
1歳になって頻度は減りましたが、まだたまーに指を掴まれてハムハムしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
あ!ちなみに保育園に行っていますがお友達や先生は噛まないですよ😊
むしろ旦那も噛まないし、何故か私だけです😅- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ハムハム程度じゃないんです😢
歯形がくっきり残るくらい思いっきり噛まれます😭
しかも食いちぎる感じで薄皮ひっぱられたりしてめちゃくちゃ痛いんです😭笑
今のところ私ばっかりやられてますが、、、愛情表現でしょうか😭笑- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
全力なんですね😱
私は愛情表現だと信じてます😭笑
小児科の先生に、もし今後子どもが本気噛みするようになった時はしっかり目を見て低い声で"ダメ"と言うといいと教えてもらいました!
痛いことや理由などは言ってもわからないので、一言ダメっと言うだけで怒られていることは伝わるらしいです🙌
うちはわざと物を落としたりした時にやってますが、確かにバツが悪そうな顔をしたり泣いて誤魔化そうとしたりしてます🤣
それですぐに辞めてくれる訳では無いですが、おそらく悪い事だとはわかっているので理性が育ってくれるのを待ってます(笑)- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
参考になりました!!
低い声でダメって言いながらわかってくれるまで頑張ります🥺- 8月23日
退会ユーザー
うちは2歳前くらいまで全力で噛むことありましたね😭
私しか噛みませんでした!
旦那は毛むくじゃらだからか…?
小児科で聞いたら、遊んでるだけだから無反応にしてたら飽きるよって言われました!
いたーい!とか騒がない方がいいそうです…じっと耐えて、低い声でダメよと言うといいと。
あと、保育園言ったら、おもちゃの奪い合いで他の子に何度か噛まれて帰ってきました😂噛むのはあるあるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
たしかに大きい声出せば出すほどニコニコはしてました😭笑
小児科の先生の話、かなり安心しました!!
騒がず対応するようにします🥺- 8月23日
はじめてのママリ🔰
噛みますよ〜!
成長の過程ですので問題ないです^ ^
その時期は本当に抱っこするのも、近寄ってくるのも恐怖でした😂
都度、痛いよ、噛まないでとあまり反応せずに低い声で伝え続けたらいつの間にかなくなりました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
成長の過程と聞いて安心しました!!
しかもいつの間にかなくなったとのこと・・・参考になります😭
ありがとうございました🥺- 8月23日
はじめてのママリ🔰
生えてても歯がゆいこともあるんですね🥺
やめてくれるまで言い続けます😢