コメント

退会ユーザー
そんなことないですよ!
何軒も回って決めていいですよ☺️
うちは近くのところが良かったのでそこ一択で見学行ったり説明会行ってました!

退会ユーザー
そんなことないです!迷ってる方がむしろ行くイメージです💛
私も3ヶ所行きましたよー!
説明会とかではなく、4月頃から未就園児の会とかは開かれてないですか?そうゆうのに参加してイメージ掴むといいですよ😊
-
なつママ
私も今3箇所で迷ってて…
でもコロナで見学も説明会も保護者1人で行かないといけなくて主人の休みも取りづらく1箇所でもいい気がしてきました💦- 8月27日
-
退会ユーザー
参加しないと願書貰えないところもありますけど大丈夫でしょうか?
- 8月27日
-
なつママ
1箇所でもいいというのが
第一希望だけ見学と説明会に行って願書を出すといういみでした💦
言葉足らずですみません- 8月28日
-
退会ユーザー
入れそうならいいと思います☺️
入れない可能性もあるなら他も行った方がいいです- 8月28日

ぴぴぴ
未就園児の集いには参加されてますか?私は昨年は3園、集いに参加してましたし、説明会は日が重なっていなかった2園行きました。
集いや説明会でも不明点があれば改めて園に電話すると、夕方に面談の時間をくださったりしました。
10月から願書スタートですかね?後悔ないようたくさんお話し聞かれるといいと思います!
-
なつママ
未就学児の集いは聞いたことないですが幼稚園の親子参加のやつですかね?
1箇所登録してるのですが
詳しいことは聞いてないんですよね…
今度聞いてみます🥰- 8月27日
なつママ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね✨
いろんなところ回ってきます👍