義両親が宗教に入っています。旦那は、信仰してる人に何を言っても意味…
義両親が宗教に入っています。
旦那は、信仰してる人に何を言っても意味がないと
諦めモードで適当に流しています。
私も、自分に害がなければ良いタイプでほどほどに合わせてるつもりです。
それでもたまに…ん??って、事があります‼︎
ん??は??頭大丈夫??って思っちゃいます。(ごめんなさい)
ちょっとした事なのですがチリも積もれば山となる。で
ストレスに感じます。ただこおいった愚痴は、一応旦那には言いづらく。(なんだかんだ両親ですし)
友達にも話したいけど、宗教関連は気まずいかな?
って思って中々愚痴りさきがなく、、
実両親にでもと思うけど心配かけるのもな〜って思い控えてます。(たまに愚痴ってますが)
義両親が宗教に入っている方は、宗教関連の愚痴って普通に友達に話してますか?それとも我慢‼︎我慢‼︎ですかね?
気になったので質問させてもらいました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなまるママ(27)
私のおばあちゃんが入ってて
こんな言い方するとアレですけどガチでしたね😭💦毎月、教会に行ってて私も時々ついて行ってました!!おばあちゃんが亡くなって、母が引き継いだみたいですが、母には私は絶対引き継がないよって言ってます😂😂
ママリ
私の祖母も入ってて、ただ自分だけが信じてる感じで周りには影響なかったからいいのですけど💦
宗教関連は、話してないですね😵
友達も言ってないだけで同じ宗教に入ってる可能性もあるかなーって思って悪口は言えないです💦
確実に入ってないってわかるなら言っちゃうかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり宗教関連は、なかなか難しいですよね💦
どこでどお繋がるかがわからないですしね。- 8月23日
みー
実妹の旦那も宗教です😅 実妹は結婚した後、聞かされたので詐欺のようなもんです😥 親戚にも何人か宗教います😰 義姉ももしかして?と思っています😥 なぜなら、その宗教の親戚と仲が良く、家でやっている事も、トイレに玉子流していたり、各部屋に一輪挿し挿していたりと行動が奇妙だからです💦 宗教に入っている人の特徴ってほぼ似ていて、上から目線、人に対して指図ばかり、嘘つき、泥棒・傲慢などなど😅 宗教の人はみんの選挙になると、電話しまくったり、声かけてきますしね😰 目がうつろでみんなヤバい顔しています😅 私の周りの宗教関連はみんなそうです😅 その一部を除いた人達意外は正常なので、実母だったり、友達、旦那とは、テレビでニュースになるたび話します😅
-
はじめてのママリ🔰
やは実母などが、良いですよね〜
ただあまり愚痴りすぎると心配かける気がして…😅- 8月23日
ママリ
私の母が宗教に入っていてストレスに感じることあります😭
旦那さんのおっしゃる通り信仰してる人に何言っても意味がないし私や周りの人に害がないなら別にいいかなと割り切っています…
私は旦那に話聞いてもらっていますが義母だと置き換えたら確かに旦那に相談しにくいですね💦
こういう書き込みできるようなところに愚痴るのはどうですか?
我慢するより少しは楽になると思います!
私も旦那には言えない義母の愚痴はここに発散させてもらっています🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じく割り切りですよね‼︎
やはりなかなか宗教関連は、友達などには愚痴れないですね。
書き込みで発散するのが確実ですよね😅
出来れば友達に話したいけどそうも行かず、、しんどいですよね〜- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ガチの人には、何も言えないですよね😅
自分は、しっかり線引きしようと誓ってます🥹