※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方にお聞きします。食後に血糖値を測定している中、ソフトクリームを食べることについて悩んでいます。栄養やカロリーに関する情報が混在しており、どうすべきか迷っています。助言をいただけますか。

妊娠糖尿病経験者の方に質問です。

血糖値を食後朝昼晩で測っています。
おこっぺミルクスタンドのソフトクリームを間食時間で旦那さんと半分して食べたいんですけど、やっぱり、やめておいた方がいいですよね、、
ネットではカルシウムも取れるし栄養もあるしカロリーもアイスクリームと比べて低いからーと書いてあったんだけど他のではやめた方がいいとも書いてあってかなり迷っています…

コメント

はるまる

多少ならいいんじゃないですかね😭?
測った時に高かったら
なんで高かったのは分かってるならいいよ
って言われてます😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(T ^ T)
    なるほど!!!そうですよね!チャレンジしないでストレスになるより一度挑戦した方がいいですよね、、!
    挑戦した時は2時間後に血糖値測ってみて次同じ量食べるか考えようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月11日