※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家を壊して二世帯住宅を建てる予定ですが、裏の土地に建築できないため、完全分離の二世帯にします。親世代に独身の兄弟が住む場合、うまくやっているか知りたいです。

私の実家を壊して、そこの土地に私達、裏の土地に両親+独身の兄で住む家をそれぞれ1軒ずつ建てる予定でしたが、いざハウスメーカーへ行き話を進めると、裏の土地は場所的に建築基準法に引っかかるらしく建てられないとのことで、はなれまたは二世帯ならそこの土地まで建物を造れるそうです。
なので完全分離の二世帯を建てることになりました!
私達の家は旦那がローン、親世帯は兄がローンを組みます。
二世帯で、親世代に独身の兄弟が一緒に住んでるって方いらっしゃいますか?うまくやってってますか?

コメント

ちゃん

友達がそれで二世帯建てるみたいです!

親世代はお兄様がローンを組むとのことなので、しっかり働いてるんですよね🤔働いてないプーさんが家にいるとちょっと嫌ですが…。
それで完全分離なら、そんなに関わり持たなければ大丈夫な気がします✨

• ちゃん

ちゃん

親世代→親世帯
    です💧

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お友達も同じように建てられるのですね😊
    はい!兄は勤続年数15年程ででバッチリ働いてます!笑
    完全分離なら問題なさそうですよね✨
    ちなみにお友達のお家もお兄さんですか?

• 8月23日
  • ちゃん

ちゃん

友達は、妹と弟だったかな?と。
    妹さんは働く気もないみたいで🤫
    それだと少し不安だなーと思いますが、お兄様勤続15年ならしっかりしてらっしゃると思いますし安心ですね😊✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さん弟さんは学生ではなく社会人ですか?プーの居候はキツイですね😱💦
    兄は真面目で仕事もしっかりしてるのですが、恋愛に関しては全くで😅
    でもこれから親と歳をとるし、兄がいてくれたら何かと安心なのでいいかなと思うようにしてます😊

• 8月23日
  • ちゃん

ちゃん

学生ではなく、もう社会人の年齢です🥹

そうですよね!兄がいてくれたら、親は第一に兄に頼ってくれますもんね😊

• 8月23日