はじめてのママリ🔰
難しくないですか?
すりおろしたやつ茹でるのは。
miyabi
すりおろしたのを茹でるのは無理があるので…
すりおろしてから、やりたいならレンチンですね。
ただ水分が飛ぶので、水を少し入れてからレンチンした方がいいかと。
ミキサーやブレンダーはお持ちではないですか?
一番手っ取り早いのは、茹でて茹で汁と一緒にミキサーかブレンダーにかける方法だと思います⑅︎◡̈︎*
うちはいただき物のミキサーがあったので、それでガーっとやってました!
-
そうま♡ママ
ありがとうございます!
そうなんです、ミキサーでやっているので、ミキサーにかけた後レンチンしようかと💡
ただミキサーは水分量が多くないと上手く出来ないので、レシピの分量より多めの水を追加していて。茹でたら水分量が減って、また丁度良くなるかなと思うのですが、どうですかね?- 8月25日
-
miyabi
火にかければある程度水分は飛ぶので、それで大丈夫かなと◎
- 8月25日
-
そうま♡ママ
そうですよね☺️ありがとうございます!助かります🙏
- 8月25日
ママリ
やるなら、すりおろしてからレンチンとかですかね?
でも水分が蒸発してしまいそうです💦
すでに細かくなったものを茹でるのは物理的に無理だと思います💦
コメント