※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唯愛 大輝ママ
ココロ・悩み

5ヶ月で首が座らない息子について、病院で訓練が必要か不安です。同じ経験のある方、首の座った時期を教えてください。

すみません‥
14日で5ヶ月なる息子を育ててるんですけど
低体重で早産で生まれたんですけど
まだ首が座ってません‥
5ヶ月なっても首が座らないと病院で訓練みたいなのありますかね?
焦ってるんじゃないですけど不安が強すぎます。
低体重で早産で生まれた赤ちゃんを育ててる人に聞きたいです‥
何ヶ月で首座りましたか?

コメント

ゆりりん

修正月齢で考えても大丈夫ですよ(o^^o)
うちも早産で5ヶ月でした!

• ゆりりん

ゆりりん

首が座ったのが5ヶ月です(o^^o)お座りも一歳でしたが訓練はなかったです!
    訓練する子は少しもできなくて今後自然に出来る見込みがなさそうと判断されたらリハビリもしますよ!と言われました(o^^o)

• 12月8日
  • 唯愛 大輝ママ

唯愛 大輝ママ

回答ありがとうございます!

そうなんですかあ!( ; ; )
    良かったです‥
    5ヶ月まで首が座ると大丈夫ですよって言われて5ヶ月まで首が座らないとどうなるのかなって不安でした( ; ; )

寝返りとかも遅かったですか?囧rz

• 12月8日
  • 唯愛 大輝ママ

唯愛 大輝ママ

そうなんですかあ!
    20日に病院なので不安が強すぎます( ; ; )

• 12月8日
  • ゆりりん

ゆりりん

どれくらい早産でしたか?
    うちは2ヶ月早かったので成長も今より−2ヶ月で考えて大丈夫と先生に言われています(o^^o)
    私はポジティブ思考なので、何事も遅いけどその分たくさん楽しめると思っています!そして待った分成長がその分嬉しいです(〃ω〃)もしお座りがまだまだ出来なくてリハビリになっても、ママが付いてるから一緒に頑張ろうね╰(*´︶`*)╯♡って感じでした。
    寝返りは六ヶ月でズリバイは7ヶ月、お座り一歳くらいでした!立っちはまだで、歯もまだ下が二本です!歯がないお口が可愛いし、歯磨きしなくていいし笑。もう少しその可愛さ堪能したいです(〃ω〃)

病院で主治医に不安を相談して下さいね!先生に大丈夫!と言われたら不安が一気に減ると思いますよ!!

• 12月9日