コメント
ゆりりん
修正月齢で考えても大丈夫ですよ(o^^o)
うちも早産で5ヶ月でした!
ゆりりん
修正月齢で考えても大丈夫ですよ(o^^o)
うちも早産で5ヶ月でした!
「ココロ・悩み」に関する質問
子供達に最近すぐイライラしてしまいます。 上から小2、年長、年少、6ヶ月です。 さすがに6ヶ月の子にはイライラしませんが上の子達にイライラしてしまいます。 何度同じ事を伝えても行動してくれない。 もう毎日毎日同…
家では家族とコミュニケーション取れるのに (発語が遅く、指差しメインですが・・・) 外に出ると人の顔すら見ずに遊ぶ息子😅 話しかけてきた大人の顔はじっと見るんですが 特に同年代のお友達は存在消してるので まるでいな…
同じ幼稚園から同じ小学校に通う子がいないって方、そうだったって方いますか? 実際入学したり、就学前検診に行ったりして、どんな感じでしたか? うちは先日就学前検診に行ったら、同じ幼稚園に通ってる子供同士仲良く…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆりりん
首が座ったのが5ヶ月です(o^^o)お座りも一歳でしたが訓練はなかったです!
訓練する子は少しもできなくて今後自然に出来る見込みがなさそうと判断されたらリハビリもしますよ!と言われました(o^^o)
唯愛 大輝ママ
回答ありがとうございます!
そうなんですかあ!( ; ; )
良かったです‥
5ヶ月まで首が座ると大丈夫ですよって言われて5ヶ月まで首が座らないとどうなるのかなって不安でした( ; ; )
寝返りとかも遅かったですか?囧rz
唯愛 大輝ママ
そうなんですかあ!
20日に病院なので不安が強すぎます( ; ; )
ゆりりん
どれくらい早産でしたか?
うちは2ヶ月早かったので成長も今より−2ヶ月で考えて大丈夫と先生に言われています(o^^o)
私はポジティブ思考なので、何事も遅いけどその分たくさん楽しめると思っています!そして待った分成長がその分嬉しいです(〃ω〃)もしお座りがまだまだ出来なくてリハビリになっても、ママが付いてるから一緒に頑張ろうね╰(*´︶`*)╯♡って感じでした。
寝返りは六ヶ月でズリバイは7ヶ月、お座り一歳くらいでした!立っちはまだで、歯もまだ下が二本です!歯がないお口が可愛いし、歯磨きしなくていいし笑。もう少しその可愛さ堪能したいです(〃ω〃)
病院で主治医に不安を相談して下さいね!先生に大丈夫!と言われたら不安が一気に減ると思いますよ!!