はじめてのママリ🔰
知り合いで、お子さんがコロナになったお母さんがいましたが、同じくらいの年齢ですが隔離が難しかったのと濃厚接触者だと自粛が更に5日増えるのが嫌で、一緒に過ごして陽性になった方がいました。
中高生なら隔離もしやすいですが、それ以下だと精神衛生上良くないと思いますし、何より嫌な記憶に残るのも可哀想なので…。
ご家庭ごとの考え方もあると思いますが、感染覚悟で一緒に過ごすのも一つの方法かと思います。
みわ30
換気と常にマスク、手洗い、消毒して同じ空間にいました。
ゲームしたりテレビみたり、折り紙したり…10日間です。6歳でしたが。
触れ合う事は出来ない事をよく話して我慢してました。ひと部屋に隔離は出来なかったので、子どもはリビングの決めたスペースから出ないようにして貰いました
トイレやお風呂は一人で、食事は時間と場所をわけてしてました。
ほのち
読んでるだけでも辛いです😢
私なら感染覚悟で一緒に過ごします😌
うちの子が幼稚園から貰ってきて感染した時もそうでした、結局全員感染して10日間ちょっとみんなで仲良く過ごしました😂
はじめてのママリ🔰
うちも5歳の息子だけがコロナになりました💦
ずっと1人で隔離は可哀想だなと思い、下の子もいるし私が妊婦ってこともあって
旦那に犠牲になってもらって(笑)
発症してから1週間くらいは息子と旦那が同じ部屋で過ごして私と下の子は別の部屋で過ごしました!
幸い息子は熱だけで2日くらいですっかり元気になってたので1週間後くらいにはもうご飯とかは一緒に食べてました💦
ただマスクや消毒換気などできることはなるべくやってました!
子供を10日間ずっと隔離は難しいと思います🥲
コメント