11月に3人目帝王切開予定で、夫は休んでくれるが、退院後の子供の送り迎えや家事が心配。傷の痛みや動けなさも不安。アドバイスをお願いします。
11月に3人目帝王切開予定です。
7泊8日なのでそのぶん夫は会社休んでくれます。
色々と忘れちゃって💦
退院後2日間上の子の保育園があるのですが
送り迎えはファミサポにお願いできるかもしれないのですが
帰宅後のご飯は買ってあるものでなんとかしたとして
お風呂って、傷あって赤ちゃんのお世話しながら暴れん坊4歳2歳2人いれられるかな!?と思ったのですが、、
どうでしょうか?
頼れる人は夫以外いません💦
休めるのなら退院後も2日間休んでもらったほうが
いいのでしょうか?
毎回変わると思いますが帝王切開後の傷の痛さ
動けなさ忘れてしまいました💦
アドバイスいただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ💎❤︎(妊娠10週目, 2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も3人目帝王切開で里帰りなしでした!
沐浴して、寝てる間に上2人と一緒にお風呂入ってしてたら何とかなりました💦
買い物は旦那に仕事終わりに買ってきてもらったり、それが無理な時はネットスーパーを利用してました!
個人差はあると思いますが、私は退院する頃にはいつも通り動けていたので退院してからも今まで通り動けてました!
みくろ
私も帝王切開後里帰り無しでした。
産前産後は旦那に定時勤務で調整してもらい、産後2ヶ月位までは送り迎えとお風呂やってもらいました。
ご飯は2週間位旦那が頑張ってくれましたが、正直いつも丼物だったので私が飽きて😅簡単に作れる〇〇の素とか旦那に買ってきて貰って自分で作ってました。
大変なのはフライパンから皿に移す位で、案外大丈夫で、昼間も掃除機かけたり出来てました。
上の子も帝王切開でその時は里帰りしてましたが、その時の方が全然動けなくて覚悟して挑みましたがなんとかなりました😅
産院ではファミサポに頼んだら?とか色々提案ありましたが、近所にサポートしてくれる人もおらず…結局使えませんでした😅
はじめてのママリ💎❤︎
そうなんですね!
じゃあトラブルなければ2人をお風呂にいれることも可能だったのですね☺️
ご自身は入浴なしでシャワーだけでしたか!?
お風呂だけが心配ごとです💦
赤ちゃんはベビーベビーに置いといて、、
はじめてのママリ🔰
入浴はダメだったので先に上2人を洗って浸からしてる間に自分が洗ってました!
すばやく動くことできないし心配ですよね💦
赤ちゃんが動かないうちはベビーベッドかコンビラックなどに布団かけずに寝かせてました!