コメント
初めてのママリ
減らないものです、、、、。私はダイエット死ぬ気でやりました😂
にゃんず
産後1ヶ月ではまだな気がします😅そして食べられるなら食べたほうが良いですよー!自分の場合ですが、上の子のときは何もせずとも半年くらいまでにかけて気づくとスルスル減ってました、完母だったからだと思いますが。二人目は完ミのためぜんぜん減りません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!出産前から16キロ増えてしまい、産後1ヶ月で8キロ何もせずに落ちましたが残りの8キロが全く落ちません、、、
今は9対1くらいの割合でミルクの方が多いです、、、
やっぱり母乳じゃないと、落ちないんですかね?- 8月22日
-
にゃんず
母乳のときってすごく体力奪われて疲れるし熱とかも出やすかったので、それだけ授乳でカロリー消費してたんだろーなってのが個人的な感想です(^_^;)あと、一人目ってとにかく無我夢中で、自分の食事とか後回しだったなーってのも痩せた要因な気がします、今思うと…
ふたり目なのと完ミなので全然痩せないなーって感じです(笑)残り8キロとのことですが、まだ産後1ヶ月で体も戻っていませんし、いまダイエットするのは怖いです😱産後1ヶ月で8キロ減ったのは単純に出産での赤ちゃんとか胎盤とか羊水の分と、食べてない分ででしょうね。今は体の回復に専念して、半年経っても残り8キロが戻ってなかったら考えるで良いと思いますよ😀- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
半年経っても減ってなかったら考えると言う考えものすごく心が楽になりました😭
そうですよね、まずは体の回復の方が先ですよね!ありがとうございます😭😭- 8月24日
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
減らないもんなんですね😭😭😭😭と手つもなくショックです〜
ダイエット頑張るしかないですね!