私がひねくれているのでしょうか。色々な意見聞きたいです。私の誕生日…
私がひねくれているのでしょうか。色々な意見聞きたいです。
私の誕生日にケーキ予約して、旅行予約して、そこのディナーでもサプライズでケーキ出てきて、その分のお金は全部出してくれて、、、、、って聞くと良い旦那だと思いますか?
ワンオペでとにかく寝不足と疲労が酷くて、正直出かけるのよりも一人の時間が欲しかったです。ちなみに行きたいところあるか聞かれた時に、今はとにかく疲れてて出かけるのも大変だしどこも行きたいとは思わない。とは伝えました、、、。
ひねくれているので、自分が旅行に行きたいだけじゃないか?と思ってしまいました。
あとは、夫婦の時間全くないから作って欲しかった。
嬉しかったけど、違うんだよな、、、と思ってしまいました。
- もなか(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
そうやって伝えてるなら1人ででかけてきなーとか子供連れてって出かけてくれるほうが嬉しいです🙆♀️
はじめてのママリ
奥さんの誕生日に色々計画してサプライズした俺いい旦那!って思ってそうですね😅
良いご主人なんだろうけど、事前にもなかさんに聞いておいてそれをされるとちょっとずれてる感ありますよね😭
誕生日は一人でゆっくりしたいから子どもたち連れて出掛けて来て欲しいとか、もっと具体的に伝えればよかったですね💦
-
もなか
ですよね。ズレてますよね。
実際楽しかったけどすごく疲れました。- 8月22日
姉妹のMAMA
いい旦那さんですね🙏🏻
子供が居なければ、最高の誕生日プレゼントだと思います🥰
でも、そのお金は子供に遣ってほしいなと思っちゃいました(笑)
やっぱ、1人になる時間が欲しいですよね‼️
世の中の母ちゃんに1番必要なのは、1人で羽を伸ばせる時間しかないと思ってます😂
-
もなか
付き合っている時からこんな感じで嬉しかったですが、今は子ども二人もいるし大変なんですよね、、、、
口に出せないのでここで聞いちゃいました🤣- 8月22日
ちゃー
うちも似たようなところが…😂
旦那に言った事あるんですが、それとこれは別だと。
もちろん普段私に育児を任せる事が多くて疲れてるのもわかる。どこかで時間を作ってあげたいと思ってるが中々…。
でも妻の誕生日はしっかりお祝いしてあげたいし、休みができたら父親として家族を遊びに連れて行ってあげたい、と。意外と女性より男性の方がロマンチックなのかもですよ。
-
もなか
なんか、すごーーーく分かります!そんな感じだと思ってるので尚更口には出せないです😭😭
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
私(子ども一人)だったら羨ましいですが、
お子様二人いてワンオペだったら、とにかく休みたいですよね…。別に捻くれてないと思います😵こんなこと言うのもアレですけど、喜ぶのも体力要りますもんね。。お子様は、旅行先で大はしゃぎして疲れて寝るタイプもいれば、環境が違って眠らない子もいますよね。家でゆっくりしたいですよね😅
-
もなか
旅行先ではご飯食べず(上の子も下の子も)、食べさせるのは私だし正直疲れました😭
- 8月22日
ママリ
赤ちゃんいると泊まりの旅行大変ですよね😭
なんか旦那さん独りよがりな感じがしてしまいました。
奥さんの希望よりも、自分のやりたいことや、いい旦那アピールなんですかね?
自分がそれを希望して、やってくれたらもちろん嬉しいですが😭
-
もなか
旅行行きたくないと最初に、つたえたのに、、、と思ってしまいました💦
- 8月22日
りょん
リクエスト聞いておいて全部無視するってなんなんですかね😩
しかもケーキ2回もいらないし、無駄な出費が多過ぎですね💦
私なら喧嘩覚悟で「私のリクエストどこに行ったの?話聞いてた?1人の時間はいつくれるの?」って詰め寄っちゃいます😔
子供が生まれる前と今で同じプレゼントが喜ばれると思ったら大間違いですね😡
-
もなか
我が家は財布別なのでお金は気になりませんが、
正直バイキングの時ケーキ出てきたのでびっくりしました、、、笑🤣🤣🤣
付き合ってる時は嬉しかったのに、、、って感じです笑- 8月22日
はじめてのママリ🔰
それを本当に求めてたらいい旦那様だと思いますが、そうでないのなら💦💦
ちょっと空回り、自己満ですね💦
寝不足にワンオペわかります。
私も豪華ディナー、旅行よりも、一人でスタバでコーヒーとケーキのほうが嬉しいかもしれません😂
-
もなか
そうなんですよね、もはや子ども二人連れて遊びに行ってくるから休んでな!ってコンビニのケーキとかくれた方良かったです笑
- 8月22日
忍
こういうのしとけばいい旦那
って考えなのかな?と思いました。
私だったら逆に迷惑です。
-
もなか
先に思い伝えたのにな、、って感じでした。
- 8月22日
もなか
共感していただけてなんか救われました。私が変なのかと思ってました