※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu...
家族・旦那

質問と愚痴です。赤ちゃん(生後3ヶ月)が上手に寝静まった部屋で、オンラ…

質問と愚痴です。
赤ちゃん(生後3ヶ月)が上手に寝静まった部屋で、オンラインゲームして騒いでました。いつも深夜に向けて私は一旦寝室で寝るのですが、その21〜24時までやってるみたいです。気づいたので止めたら、『いつもやってるよ?』と。常識的に寝ているひとの横でゲームで騒ぐなんてしませんよね?ストレス発散でやりたいのはわかります。ただ騒ぐなら他でやってほしいです。
今まで赤ちゃんが起きなかったのは奇跡だとおもいます。てか起きてても気づいてない可能性だってあります。
みなさん、赤ちゃんや子供が寝た後、オンラインゲームする際どんなことに気をつけてるとかありますか?
これは、普通にやってることなのでしょうか。私がおかしいのでしょうか。気になるので、是非教えて欲しいです。

コメント

旦那さん、リビングじゃなくて寝室でゲームしてるんですか🙄?

うちは子ども生まれる前からヘッドホンしてゲームやってます。

• yuuu...

yuuu...

寝室がエアコンついてなくて、引っ越すまではリビングにベビーベッド置いて、寝かせてるんです。。

うちもヘッドフォンはしているのですが、旦那本人の声が大きくて、、😭😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちも私と子供が二階にあがったら、旦那はオンラインゲームしてます。
うるさい時はLINEでうるさいと送ると静かになります。ルールはうるさいって言われたら静かにする事と、絶対に部屋のドアを閉めてやる事です!あんまりうるさかったらうるさい!って怒鳴り込みに行ってましたw

• yuuu...

yuuu...

それいいですね!
    うちもルール化考えてみます!

• 8月23日
M093

我が家は娘達が寝た9時頃から
24時くらいまで一緒にゲームしてます😂
テレビの音量2にしてお互いほぼ無言です笑
会話程度ですが笑
音量に注意しながらやってます!
起きたら中断、もしくはどちらかがミルクやオムツなど見てます!
休日旦那が1人でやる時は2階でやるか音量0にしてもらってます!

• yuuu...

yuuu...

無言ありがたいですね、、
    中々興奮すると難しいらしく、今はとりあえず娘が寝てる部屋でゲームするのはやめてもらいます!

• 8月23日