※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが寝ているときに呼吸が乱れて泣き出した。乳幼児突然死症候群が心配。病院へ行くべきか。

明日で生後9ヶ月になります。
先程、寝てる子どもに何気なく目をやると、呼吸が2.3秒止まった後に突然泣き出しました。うつ伏せで寝ていました。今はまた普通に寝ているのですが、、
乳幼児突然死症候群が怖いです。生後9ヶ月になっても、睡眠時に呼吸が乱れることはあるのでしょうか。
病院に行った方がいいですかね、、( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小さいので呼吸が安定しないことがあるとどこかで見たことがあります!、私も娘の呼吸を確かめる時にえ!?息してるよね!?ってなるとかありますが、特に何もなく過ごせています!
突然死怖いですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も、え?息してる?!て何度もなります😢怖いですよね😫
    ありがとうございます😭✨

• 8月23日
おもち

少し違うかもしれないですが、夜寝てる時とかたまに静か過ぎて息してるか心配になる時あります😖💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じです😫心配だらけですよね😢

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすいません😭
昨日似たようなことがあったんですが、この時は病院など行かれましたか??

• ママリ

ママリ

病院には行かず様子を見ただけだったのですが、その後特に何もありませんでした!
    でも心配ですよね💦今でもたまにちゃんと息してるか確認しちゃいます😅

• 5月10日