※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

父親が親権を持つパターンてどんな理由があると思いますか?私の旦那は幼…

父親が親権を持つパターンてどんな理由があると思いますか?
私の旦那は幼い頃に両親が離婚して父に引き取られました。
旦那が6歳、弟が3歳の時です。
色んな事情があったのだと思いますが、実際に子供を産んでこんな愛おしい息子を置いていくなんて考えられなく、
なんで親権取らなかった、取れなかったのだろうと気になりました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

母親に精神疾患があったり

初めてのママリ🔰

母親の不倫とか
自分だけで出ていきたいとか
理由があるのかなぁと思います🤔
私の旦那も父子家庭で育ち
母親だけが普通に出ていったらしいのですが
めっちゃ母親面はするので
置いていったくせに、、、て
よく義妹は言っています(笑)

ママリ🔰

知り合いの奥さんの話ですが10代で無理やり中出しされ(別れられないようにだそうです)妊娠→結婚しました。その後2人目妊娠、出産し月2万円しか貰えない中やりくりをしていたそうです。
その後相手から離婚したいと。親権は渡さないと言われたそうです。奥さんは仕事もしておらず実家とも疎遠で金銭面から親権が取れず面会も一切させて貰えないという条件だそうです。

Yu-mama

昔、一緒に働いてた人は子供を父親(旦那)に引き渡してました。
自分の親も片親で頼れないし生活していくにしても子供を養うことも出来ないからと言ってました。父親のほうが収入もあるしご両親もいるからと。

けろりこ

今、かわいいお子さんが産まれて凄く幸せであればそれで良いじゃないですか☺️旦那さんもお母さんの存在がなくて色々と大変だったかも知れませんが結果オーライですよ💕

あたしは別れたら親権取るつもりないです。私の経済力より旦那のが進学など安定して行かせてあげられるし何より別れた男の子を可愛がれません。言い方悪いけど他に好きな男とか出来たら新しく好きになった男との子供産めばいいとも思っちゃいますし。ある意味2通りだと思います、自分で育てられないと思うか要らないと切り捨てるか。
それか女側の不倫なり精神疾患ですね

はじめてのママリ🔰

私が父に引き取られた身です、1度母が私と姉を引き取りましたがその後生活がままならなくなり施設に入れようとしていた所を父に引き取られました。母は当時20前半~半ば本人もシングル核家族で育てられており誰にも頼れずでの決断だったそうです( ◜ᴗ◝)

がーこ

私の両親も離婚しており、親権は父親でした。
うちの場合は詳しく聞いたことないですけど、とにかく父親が絶対に譲らなかったそうです。面会交流も拒否し始めて、母親が親権変更?の裁判おこしたくらいです。結果親権は父親のままだったのですが。
周りにはあの子は母親に捨てられたとか、子供を置いて出ていくなんて母親は最低だとか色んな事を言われてました。確かにそうだなと思ったこともあります。
のちに母親は最初に親権を譲ったことを後悔していましたが、私は父親との方が性格が合うのでたぶんそれで良かったのだと思います☺️
中には子供なんていらない〜って自分のことばかりが大事で子供置いていく人もいるだろうし、経済的な問題や健康面・精神面の問題とかで泣く泣く手放す人もいるだろうし、ほんと色んな人がいると思いますよ☺️

ぱも

夫の方が経済的に安定していて義両親にも頼れる、育児をメインでやっていたなどではないでしょうか??
私も娘が愛しくて愛しくて仕方ないですが、万が一離婚となったらどちらについた方が幸せか考えて決めます☺️

初めてのママリ

母親のDV
父親の経済力と育児力
母親が引き取り拒否
が思いつきました