※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那が鬱病になって診断書を貰い、休職し会社を辞めようと考えています…

旦那が鬱病になって診断書を貰い、休職し会社を辞めようと考えています
こらは義母(義実家)には内緒にすべきですか?

旦那はやめてから言う(そもそも辞めること反対するだろうから)と言ってます。
しかし鬱なってることすら義母は何も知りません。

義実家がまぁまぁ近くてたまに会います。仲は普通です。
さっきも「〇〇(旦那)電話出なかったけど仕事??野菜たくさんもらったからおすそ分けしたいから明日もっていくね」とライン来てて。
今旦那は鬱のため仕事休んでます。

義母はやめるつもりも鬱なったことも何も知りません。
嘘ついて普段どおり聞かれたら「仕事いってる」といえばいいでしょうか?💦  みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は、旦那さんに寄り添うのが最優先かなと思うので、旦那さんにどう対応して欲しいか聞くのが一番かと思います。
内緒にしてほしい、嘘をついてほしい、というのであれば、その通りにします。

もちろん、事情を打ち明けた後に、あの時嘘をついてごめんなさい、旦那さんがどうしてもそうしてくれ、とのことだったので。と説明はしますが。

• ママリ。

ママリ。

そうですね💦 
    旦那は私以外に相談してる人いなくて、私も誰かに相談したいなって気持ちも少しあって。
    でも、旦那は義母に行ったら面倒なことなるからきっと嫌です。

• 8月22日