はーくんママ
9ヶ月から3回食にして、その頃は下の2本だけ生えてました!手づかみ食べもその頃からぼちぼち始め、11ヶ月くらいから自分で食べるようになりました😊✨
私が今でもよくやる簡単なやつはにんじんをスティックにして、レンジでチンしただけのやつです😁うちの子はにんじん大好きなのでこれをよく食べます✨
eriiiie
うちは9ヶ月の終わりくらいから3回食にしました!そのころ歯は下2本でした。
3回食にすると、出かけるタイミングがなかなか難しくなったり、いろいろ大変な面もあるので、3回食を始めるのはお出かけの予定やママの心の準備ができたときでいいかもですよ!
手づかみ食べは、食パンを握りやすい大きさに切ったものをあげています。食パンだと落としても汚れないので掃除が楽なので(笑)
食パンはそのままでもいいですが、蒸すとパサつかずにもちもちしておいしいですよ!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月から3回食にしました。
歯たぶん下2本だけしか生えてなかったと思います。
パンの耳が好きみたいでそれを手掴みさせてました。
今はスティックパンとかそのまま渡してます。
あとはお菓子(センベイ、ハインハイン、ボーロ)
全部の食べ物が手掴み出来ないといけない訳では無いと思ってるので、色んな形のお菓子でも手掴み出来るしそれで良いかなと思ってます(^_^;)
あいり
うちの子はまだ下の歯が1本だけ顔を見せている程度で離乳食はたくさん食べてくれるのですが、うまくモグモグというわけでもなく丸飲みしてたりもあるので3回食にこのまま進んでいいものか悩んでます(>_<)
手づかみ食べは3回になってからと思ってるのですが、せんべいはたまにあげているので、にんじんや食パンなど簡単に出来そうなのでやってみたいと思います!みなさん、ありがとうございました!!
コメント