不妊治療をしていて子宮外妊娠で右の卵管を切除。前向きになれる考え方を知りたい。同じ経験の方、教えてください。
不妊治療を始めて3年になります。人工授精でやっと授かって5wで病院に行くも確認出来ず、6wでドキドキしながら行くと先生には子宮外妊娠と告げられそのまま大学病院に入院、次の日には右の卵管切除。涙の止め方が分かりませんでした。
でも、私でも授かれるんだと思い前向きにいきたい気持ちもありつつ、また妊娠した時に子宮外妊娠してしまったらという不安でいっぱいです。
前向きになれるような考え方ってありますか?
同じ経験された方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ジヨン
ぴーたん
コメントありがとうございます!!(;_;)前向きにはなかなかなれないですよね!!いろんなことに不安になりますよね!同じ気持ちなのでわかります!私の場合は旦那が退院したら旅行にいこう!といってくれました!!次赤ちゃんを抱っこするまではこの悲しみははかりしれないですが、しばらくはゆっくりして、家族との時間を大切に過ごせたらと思います。
ななじろう
お辛かったですね…。
私も不妊治療3年、体外受精3回目で初めての陽性反応が子宮外妊娠でした。昨年4月、腹腔鏡手術で左卵管を切除しました。
私は初めての陽性反応が子宮外妊娠で辛かったし、たくさん泣きました。でもお空に帰った子が、私も妊娠できるということを教えてくれたので、前向きに治療に臨めました!
2周期あけた7月の移植で2回目の陽性反応、正常妊娠となり出産することができました。
子宮外は繰り返す可能性があるという話も聞きましたが、何より子どもが欲しいという気持ちが強かったので、その時に考えるしかないと思い、前向きに治療しました。
すみません…答えになってないと思いますが、今はしっかり身体を休めてくださいね!!
-
ジヨン
ありがとうございます。
授かれて良かったですね!私も皆さんの意見や色んな質問も読んでると、私と同じ経験をされてるたくさんの方たちの前を向く姿勢が励みになってます。
私も絶対に主人との赤ちゃんを授かって主人に我が子を抱いてもらいたいので前に進みます。
ご返答ありがとうございました。- 12月9日
コメント