※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七田式をされている方、4ヶ月の息子についての質問です。フラッシュカードはいつから始めたらいいでしょうか?種類はどれくらいありますか?

七田式されてる方いますか?

現在4ヶ月の息子がいるのですが、この頃はどんなのをされてますか?されてましたか?

フラッシュカードはいつごろから開始されましたか?

またカードの種類はどのくらいあるのでしょうか…??
質問ばかりですいません💦

コメント

ayano🐻

七田式教室に通ってますが、うちは始めたのは1歳からでした!💦

市販でかえるのは、かなえちゃんとドッツかな?と思います。うちが使ってるのは教室で購入できる年齢別のものです。七田式に限らずくもんのカードもオススメです!
くもんのカードは手頃なので始めやすいかと思います😂

• ママリ

ママリ

はじめてのままり🌷さんは七田式でなにか購入されてますか?

かなえちゃんって種類どのくらいあるんですか?

くもんもいいですね!検討します!

• 8月22日
ayano🐻

かなえちゃんはたぶん日本語はAのB二種類で、0-5歳対象の名詞のみです!

うちはお教室で1-2歳のフラッシュカードを買いました!教室のは名詞のみという感じではなく、1-12月の季節に沿ったカードや、数えかた、月雅称、形、色などがミックスされてあります。
あとは最近英語のフラッシュも購入してみました😂

はじめてのママリ🔰

0ヶ月から通っていました。絵本の読み聞かせ、童謡、七田式CD掛け流し、教室でやったのと同じようなおもちゃを探して買ったり、100均で準備したりして家で取り組んでました🌟
カード類は、その頃は七田式のものはあまり見てくれなかったので、公文式カードをやっていました。10ヶ月頃からみてくれるようになったので、かなえちゃんABを買ってそちら移行しました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です→教室でもらう教材、家でもやって見てねといわれたものもたまにやっていました。(10玉そろばん、ひらがな表☺️)

• 8月28日