コメント
ayano🐻
七田式教室に通ってますが、うちは始めたのは1歳からでした!💦
市販でかえるのは、かなえちゃんとドッツかな?と思います。うちが使ってるのは教室で購入できる年齢別のものです。七田式に限らずくもんのカードもオススメです!
くもんのカードは手頃なので始めやすいかと思います😂
ayano🐻
かなえちゃんはたぶん日本語はAのB二種類で、0-5歳対象の名詞のみです!
うちはお教室で1-2歳のフラッシュカードを買いました!教室のは名詞のみという感じではなく、1-12月の季節に沿ったカードや、数えかた、月雅称、形、色などがミックスされてあります。
あとは最近英語のフラッシュも購入してみました😂
はじめてのママリ🔰
0ヶ月から通っていました。絵本の読み聞かせ、童謡、七田式CD掛け流し、教室でやったのと同じようなおもちゃを探して買ったり、100均で準備したりして家で取り組んでました🌟
カード類は、その頃は七田式のものはあまり見てくれなかったので、公文式カードをやっていました。10ヶ月頃からみてくれるようになったので、かなえちゃんABを買ってそちら移行しました。😊
-
はじめてのママリ🔰
追記です→教室でもらう教材、家でもやって見てねといわれたものもたまにやっていました。(10玉そろばん、ひらがな表☺️)
- 8月28日
ママリ
はじめてのままり🌷さんは七田式でなにか購入されてますか?
かなえちゃんって種類どのくらいあるんですか?
くもんもいいですね!検討します!