※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になったらz会かコナンゼミの通信教材を考えています🙂今七田式プ…

小学生になったらz会かコナンゼミの通信教材を考えています🙂
今七田式プリントをしていて市販のワークだと一冊終われば次にするワークを選ぶのが手間なので七田式が終われば通信教材がいいかなと考えています🌀

しかし値段を見ると月4000〜5000円くらいと高くてそれなら市販のワークの方がいいのかなぁとも思ったのですが実際している方やしていたけど辞めた方など意見を伺いたいです🙇‍♀️

コメント

咲や

Z会の通信は、市販ワークと同じ形式なので、試しに本屋で見てみると良いですよ
教材としては本当に良いんですが、5年生長男は5教科やると1万近くかかるので、オプションの作文だけやらせています😅

ままり

上の子がZ会の通信してましたが小1にあがるタイミングで退会しました。今は市販のワークやってます。

市販のワークは影山式の10マス計算やくもんの読解力を高めるロジカル国語、百均のさんすうワークも授業に沿った内容だったのでやってます。
通信も年々値上がりして高いので。インスタ見て良さそうなワークはピックアップしてやってます。