※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

浜松市で発達障害の子に対応している七五三の写真スタジオはありますか。

今年3歳になる息子がいます。
七五三にスタジオで写真を取りたいと思っています。
発達障害があるので、上手く写真に残せるか心配です。
浜松市で発達障害の子でも上手く対応してくれるスタジオはどこかありますか?

コメント

うちの娘も3歳で七五三の写真撮りに行きました。
まだ未診断ですが、間違いなく発達障害だと思います。

浜松住みではないのでスタジオは分かりませんが、事前に説明していればどこでも臨機応変に対応してくれると思います。
私もレンタルできる服とスタジオの雰囲気で選びました。

動き回るしカメラ目線も全然しないしこれはダメだな、と夫と諦めたのですがいざ写真を見せて貰ったらいい写真が何枚もありました😊
発達じゃなくてもイヤイヤ期だったり子供の相手慣れてるし案外何とかなると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも多動でカメラ目線が無理です😩
    大丈夫そうですかね😊

• 8月23日
まゆ

スタジオアリスさんのららぽーと磐田店で、多動ぎみ、カメラ目線の難しかった3歳の次男が可愛い写真をたくさん撮ってもらいました🥺🙌🏻

当時はグレーで伝えたりすることもなく撮りました🌼動き回ってバタバタでしたが、子供の視線をカメラに向けるのがすごくお上手でしたよー!!

インスタでも事前にお電話すれば比較的空いている時に予約させてくれたりすると見かけたことがあります。

眠くなったりお腹が減ったりしない時間がいいんじゃないかなと思います💕可愛い写真が残せますように!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事大変遅くなり、すみません💦

大手のスタジオの方が慣れていそうですね!!
    アドバイスもありがとうございます❤

• 9月7日
あや

うちも昨年3歳で、七五三の写真撮りました。
発達障害ですが、あえて言わなかったし、たぶんすごく動き回ってたから、向こうもわかってたかもしれません。子どもの扱いにも慣れているスタッフさんが多かったです。
スタッフさんの感じも良かったし、すごく上手に撮ってもらえて満足しています。
プレ葉のスタジオマリオで撮りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレ葉は少し遠いのですが、大手のスタジオの方がよさそうですね😊

• 9月7日
はじめてのママリ

お店の情報は無いのですが、予約や問い合わせを沢山して相性を見るのが大事かなと思います💦

事前に伝えてくださる方とそうでない方と両方いるのですが…
やっぱり、事前に言ってくださった方が対応も出来るので✨

ちなみにうちも発達障害です。
うちは普通の子にするような人形を使って目線引きとかは通用しないけど私が笑った顔してといえば笑うのでそこを何枚か撮ってもらい後は会話の途中を切り取ってもらいました😊

後、感覚過敏があるので衣装は事前に購入して家で着慣らしてから行きました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます😊
    感覚過敏はないので、衣装は大丈夫だと思いますが、数ヶ所検討して決めたいと思います。

• 9月7日